МЧС Крымского полуострова продолжает устранять последствия наводнений

16:00, 17 Авг, 2021
Владислав Висл

В Сети появились обновленные данные о последствиях потопа на территории Крымского полуострова. Напомним, в Крым, а также другие регионы Российской Федерации пришли дожди, которые смывают все на своем пути.

Обстановка в Крыму на фоне дождей и наводнений на сегодня, 17 августа 2021 года

Известно, что русло реки Катерлез в Ленинском районе полуострова вновь оказалось заполненным водой из-за прошедших несколько дней назад ливней. Течение образовывает бурные потоки, которые внезапно направились в сторону одного из крупнейших курортных городов полуострова.

16 августа 2021 года власти Крымского полуострова сообщили, что всерьез рассматривается возможность строительства дамбы для защиты Керчи от подтоплений. Сооружение планируется возвести в районе прудов, снабжающих город водой. Об этом заявил губернатор республики Сергей Аксенов.

По словам главы правительства, он лично осмотрел все проблемные населенные пункты и оценил масштабы последствий наводнения. Губернатор Крымского полуострова отметил, что вся необходимая помощь будет предоставлена жителям этих населенных пунктов. Представители МЧС уже работают над исправлением ситуации.

Аксенов заявил, что ситуация с подтоплениями в Керчи находится под контролем, и добавил, что все компенсации жителям, чье имущество пострадало в результате паводка, будут выплачены на этой неделе.

Дожди пришли в Крыму в ночь с 12 на 13 августа 2021 года. По словам специалистов, то, что произошло в августе 2021 года, является сильнейшим наводнением за последние двадцать лет. Особенно пострадали населенные пункты, где проживает до тысячи человек.

Спасатели обустраивают временные дамбы в Крыму

Представители управления российского МЧС по Крыму сообщили о том, что на территории полуострова были возведены временные дамбы на пути разлива дождевых вод в Керчи. Личный состав выполняет мероприятия по созданию искусственных преград, — говорится в сообщении МЧС.

В опубликованном на портале МЧС сообщении также сказано, что спасательные службы провели расчеты зон возможных подтоплений с учетом аэросъемки населенных пунктов, которые наиболее подвержены затоплениям. Спасатели отметили, что на базе детской школы искусств имени Сердюка развернули временной пункт размещения, где все, кто пострадал от последствий наводнения, могут получить необходимую помощь, включая пищу и лекарственные препараты. В этом пункте расположены двадцать человек, из них шесть детей. Ранее власти говорили, что готовы развернуть сразу двадцать шесть пунктов временного размещения пострадавших.

Видео последствий потопа в Крыму

Поделитесь этой новостью