МЧС прекратит внепланово проверять российских бизнесменов

Владимир Пучков, возглавляющий МЧС РФ, запретил ведомству проводить внеплановые проверки среднего и малого бизнеса в стране, поскольку они создают чрезмерное давление на компании.

В ходе собрания коллегии МЧС РФ Пучков заявил, что внеплановые проверки должны быть отменены, а в будущем все проверки следует проводить вместе с прокуратурой и «Опорой России». В будущем МЧС намерено совершенствовать и оптимизировать надзорные органы, чтобы административная нагрузка на малый и средний бизнес была максимально уменьшена.

По мнению Пучкова, все надзорные мероприятия должны проводиться с учётом всевозможных рисков. Он уверен, что нужно переходить к облику надзорной деятельности, обеспечивающей комплексную безопасность. Ранее предложение об освобождении среднего бизнеса от всевозможных проверок вынес бизнес-омбудсмен Борис Титов, о чём уже писали Пронедра. Он также предложил наложить мораторий на внеплановые проверки предприятий, которые только открылись или проходят модернизацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...