«Мечел» сокращает инвестиционную программу

11:55, 03 Окт, 2013
Вице-президент по экономике и развитию бизнеса «Мечела» Олег Коржов заявил, что инвестиции компании на 2014 год планируются в объеме 300 млн долларов. Ранее предполагалось, что суммы вложений в развитие компании составят 600 млн долларов.

Коржов уточнил, что корректировка инвестиционной программы произошла после реализации «Мечелом» проекта обустройства рельсобалочного стана на базе Челябинского металлургического комбината, а также достижения договоренности с Внешэкономбанком на привлечение 2,5 млрд долларов для разработки Эльгинского месторождения в Якутии.

Таким образом, высвободившиеся финансовые средства, ранее предназначенные для инвестиций в проекты, теперь пойдут на поддержание текущей деятельности «Мечела». Ежегодно компания направляет на пополнения поддерживающих капиталовложений до 200 млн долларов.

Ранее планировалось в течение 3 лет направить на инвестирование проектов 1,6 млрд долларов, в том числе в 2013 году — 400 млн долларов. Из этой суммы 130 млн долларов предусматривались для финансирования производственных фондов, а остальное предполагалось потратить на инвестпроекты, в том числе на постройку рельсобалочного стана — 100 млн долларов. Как сообщали пронедра.ру, на рельсобалочный стан было потрачено суммарно 715 млн долларов.



Поделитесь этой новостью