Медведев разрешил онлайн-продажу «ювелирки»

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее онлайн-продажи ювелирных изделий. Однако, допускаются они при двух условиях – это обязательная сертификация драгоценных камней и наличие пробирного клейма на украшении.

Российское правительство дополнило к действующим правилам дистанционной реализации товаров пункт, в соответствии с которым на территории нашей страны будет разрешен такой вариант продажи ювелирных изделий. Прямой запрет при этом ранее отсутствовал.

Ранее, напомним, Дмитрий Медведев подверг резкой критике министерства, которые не обеспечивают достаточно быструю деятельность в части реализации реформ контрольно-надзорной работы. Глава Кабмина подчеркнул, что разработка проектов правительственных постановлений по отмене мер, которые устарели, идет в медленном темпе, а Минтруда, Минздрав, Минсельхоз, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, Минприроды и МВД разработали структуры не по каждому виду надзора и контроля, которые нужно сохранить.

Читайте также: Пресс-конференцию для федеральных каналов Медведев проведет 5 декабря 2019 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Опасно для купания море в Анапе сегодня или нет, новости на 29 августа

    29.08.2021 / 15:20

    Несколько дней назад Роспотребнадзор признал воду в море в Новороссийске и Анапе опасной для купания. Многие туристы таким решением ведомства недовольны — россияне приехали купаться, а не ходить по пляжу. Неужели запрет продлят на остаток курортного сезона? Или сегодня, 29 августа, ситуация ...

  • В Роспотребнадзоре не обсуждали использование масок для учителей в школах

    26.08.2021 / 19:12

    1 сентября 2021 года начинается новый учебный год. Из-за активного распространения коронавируса учителя и школьники не понимают, как им быть, стоит ли носить маски и перчатки. Представители Роспотребнадзора объяснили, что делать с 1 сентября текущего года.
    Постановление Роспотребнадзора о масках ...

  • Эксперт предупредил россиян о подвохах в кассовых чеках

    11.08.2021 / 13:10

    Кассовые чеки представляют собой фискальные документы, автоматически печатающиеся на ленточной бумаге специальными кассовыми аппаратами. С помощью такого документа можно подтвердить факт покупки того или иного товара за наличные деньги либо по «безналу» с использованием карты банка в рамках сделки ...