МЭР: внеплановые проверки станут основными при проверке бизнеса

Внеплановые проверки станут основными после введения моратория на плановые ревизии Генпрокуратуры и Минэкономразвития.

В прошлом году 66% проверок, которые были инициированы в отношениии частного предпринимательства в России, носили внеплановый характер. Политические организации, представляющие интересы российских бизнесменов, заявляют о превышении уровня возможных внеплановых проверок после введения моратория на плановые.

Вице-президент политической организации «Опора России» Владислав Корочкин завляет о том, что мораторий президента РФ, объявленный в послании Федеральному Собранию в 2014 году, стал началом к несистематизированному процессу внеплановых проверок, в результате которых возрос коррупционный риск.

Пронедра ранее писали, что в правительстве России заявили о возможности укрепления экономики только в случае ограничения давления на малый и средний бизнес.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...