МИД Казахстана анонсировал новый раунд переговоров по Сирии

В середине февраля в Астане снова соберётся оперативная группа, чтобы обсудить сирийский кризис и прекращение боевых действий в стране.

Пронедра ранее писали, что 6 февраля в столице Казахстана собирались иранские, турецкие и российские эксперты, но новая Конституция Сирии ими не обсуждалась. По словам Кайрата Абдрахманова, министра иностранных дел Казахстана, в середине февраля участники оперативной группы встретятся снова.

Министр подчеркнул, что официальной даты нового этапа переговоров пока нет, Астана получает сведения со стороны стран-гарантов сирийского перемирия и только потом приступает к организации встречи. Станислав Гаджимагомедов, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба России и руководитель российской делегации в Астане, ранее сообщал, что представители РФ, Ирана и Турции опять соберутся 15–16 февраля. При этом Стаффан де Мистура, специальный посланник генсека ООН по вопросам сирийского кризиса, называл датой встречи 20 февраля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    12.09.2021 / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...