Михаил Абызов через суд требует от Виктора Вексельберга $451 млн

Москва, 02.03.2021, 10:54:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Михаил Абызов, министр по делам Открытого правительства, через суд Британских Виргинских островов требует от миллиардера Виктора Вексельберга выплатить 451 миллион долларов за 40% в «КЭС Холдинге».

Судебное разбирательство длится уже год, а сам спор уходит корнями в 2006 год. Именно тогда Абызов стал инвестором «КЭС Холдинга», принадлежащего Вексельбергу. В 2007 году стороны пришли к устному соглашению о разделении активов в энергетическом холдинге. Инвестиции Абызова подтверждены займами, которые соответствовали его доле в «КЭС Холдинге», пишет Forbes.

В 2011 году Вексельберг решил продать холдинг, который оценили в 4 миллиарда долларов. Абызов, узнав о сделке, потребовал свою долю, но миллиардер отказался исполнять опцион и выплачивать деньги.

В итоге стороны подали иски — Вексельберг настаивает на том, что отказ был законным, а Абызов требует вернуть деньги. Ранее Виктор Вексельберг стал участником ещё одного судебного разбирательства — Леонид Лебедев, сенатор от Чувашии, требовал свою долю от продажи ТНК-BP.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...