«Микрону» отказали в исключительном праве на чипы для карт «Мир»

Москва, 02.03.2021, 23:19:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компании «НИИМЭ и Микрон» отказали в исключительном праве на чипы для карт «Мир». Чипы в российских картах будут как отечественного, так и зарубежного производства.

Центробанк и Национальная система платёжных карт (НСПК) решили, что банки сами вправе выбирать, кто из производителей карт их устраивает. При этом из всех поставщиков только «Микрон» осуществляет производство чипов в России — остальные компании покупают их в США, Европе и Азии.

В НСПК пояснили, что рекомендуют банкам обращаться именно в «Микрон», однако выбор должен быть, чтобы на рынке присутствовали лучшие образцы продукции, а безопасность потребителей находилась на высшем уровне.

Предполагается, что в сотрудничестве с «Микроном» в первую очередь будут заинтересованы банки, оказавшиеся под западными санкциями, а также государственные кредитные учреждения. Как ранее сообщали Пронедра, компания «НИИМЭ и Микрон» ежегодно планировала вкладывать в производство чипов $1,5 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...