Миллиард в новогоднем розыгрыше “Русское лото” по-честному выиграла богатая россиянка

15:47, 27 Фев, 2020
Елена Броневич

Журналисты целый месяц проводили собственное расследование истории с выигрышным миллиардом. Все дело в том, что россияне не верят в честность новогоднего розыгрыша. Они уверены, что жительница Подмосковья Надежда Бартош на самом деле является подставным лицом.

Напомним, что 1 января «Русское лото» проводило розыгрыш одного миллиарда рублей. Тогда вся страна внимательно следила за этим эфиром. И вот обладательницей целого состояния стала Надежда Бартош, предприниматель из Подмосковья. Прошло чуть больше недели, и в СМИ активно начали обсуждать новость о том, что розыгрыш был заранее спланирован, и Надежда на самом деле «свой человек». Так ли это, решили разобраться журналисты.

Игра была нечестной?

После новогоднего розыгрыша появились разговоры о нечестной игре. Такие выводы люди сделали основываясь на два очень важных момента. Во-первых, розыгрыш одного миллиарда рублей проводился не в прямом эфире, а во-вторых, появилась информация, что между победительницей и распространителями лотереи есть связь.

В 2014 году Россия запретила на территории нашей страны какие-либо частные лотереи. Что касается данной лотереи, то ее организаторами являются Министерство финансов и Министерство спорта. Компания «Столото» является частной, но занимается она исключительно тем, что распространяет билеты. Государству компания отдает десять процентов от разницы между выручкой от продажи билетов и выплатами победителям. По некоторым данным, руководство «Столото» перечислило уже порядка тринадцати миллиардов рублей. По сути, организаторам все равно, кто станет победителем, ведь сумма выигрыша является фиксированной.

Адвокат Александр Сергеев заявил: очень подозрительным стал тот факт, что розыгрыш проводился не в прямом эфире. Журналисты решили выяснить этот момент. Они связались с руководством компании НТВ, и те сообщили, что подобного рода обвинения просто придуманы. На самом деле розыгрыш проходил в прямом эфире и транслировался по всем часовым поясам. В подтверждение своих слов они предоставили эфирную справку.

Что касается связи Бартош с распространителями, то она имеет место быть. Но в этом нет ничего противопоказанного. Согласно российскому законодательству, участвовать в лотерее могут абсолютно все, даже друзья и родственники тех, кто имеет отношение к лотерее. Подделать билеты невозможно, так как они печатаются в независимых типографиях, а после проходят независимую проверку.

Поделитесь этой новостью