Миллиардер Роман Абрамович оформил на себя акции сталелитейной компании Evraz

08:50, 17 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: newvz.ru

Российский миллиардер и подданный Португалии Роман Абрамович стал обладателем доли в сталелитейной компании Evraz, которой ранее владел косвенно, через офшорную компанию Greenleas International Holdings Ltd.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию Evraz, обнародованную на Лондонской фондовой бирже. 

На имя Романа Абрамовича переведено 417 млн 767,314 тыс. обыкновенных акций Evraz plc, теперь он стал прямым держателем ценных бумаг. Известно, что оффшорная компания до сделки была владельцем 28,64% акций сталелитейной компании, которые имели статус голосующих.

Кроме португальского паспорта у бизнесмена имеются российское и израильское гражданства. Издание Público предположило, что миллиардер получил европейский паспорт в рамках процедуры натурализации. Вероятно, он смог предоставить доказательства того, что его потомками были сефардские евреи. Процесс получения гражданства Португалии занял примерно полгода, и уже в апреле 2021 Абрамович получил паспорт одной из стран ЕС.

 

Поделитесь этой новостью