Минфин не будет перекладывать на работников оплату страховых взносов

Москва, 15.05.2021, 11:18:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минфин не планирует повышать налоги для россиян, поэтому не рассматривает возможность реализации проекта, предусматривающего частичный перенос на работников оплаты страховки.

Илья Трунин пояснил, что реализация данной инициативы маловероятна, поскольку она будет означать увеличение размера налоговых отчислений. Заместитель главы Минфина отметил, что в России наблюдается довольно высокая нагрузка на работодателей, но менять этот тренд никто не собирается. Отмечается, что сейчас работодатели платят 30% страховых взносов согласно размеру дохода, выплачиваемого сотруднику предприятия.

Основная доля денег направляется в Пенсионный фонд, почти три процента денег перечисляются в Фонд социального страхования и пять процентов в Фонд медицинского страхования. Ранее Пронедра писали, что в Минфине объяснили свою позицию по обложению налогами прибыли от вкладов. Финансовое ведомство пока не занимается разработкой данной инициативы. Обложение налогами депозитов стоит обсуждать с общественностью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будет работать налоговая инспекция с 1 по 10 мая 2021 года

    30.04.2021 / 17:27

    Владимир Путин подписал указ о дополнительных выходных днях в начале мая, но с одной оговоркой. Учитывая это, многие россияне задаются вопросом, как теперь будет работать налоговая инспекция с 1 по 10 мая 2021 года.

    В соответствии с законодательством государственные праздники сопровождаются ...

  • Какие льготы положены пенсионерам в России в 2021 году

    29.04.2021 / 23:25

    Действующее в России законодательство предусматривает предоставление льгот различным категориям граждан и в связи с разными обстоятельствами. Это могут быть начисления денежных выплат, возврат налогов либо полное освобождение от таковых, наделение граждан правом на бесплатный проезд в общественном ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...