Минфин РФ согласился со снижением доходов в бюджет от «Роснефтегаза»

Москва, 08.03.2021, 22:40:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российскому Минфину пришлось согласиться со снижением ожидаемых дивидендных поступлений в казну страны от «Роснефтегаза», контролирующего активы «Роснефти».

В частности, финансовое ведомство обнародовало проект корректировок бюджета на текущий год. Соответственно документу, предусматривается уменьшение суммы финансирования разработки самолёта Ил-114, а также авиадвигателя ПД-35. До этого предполагалось, что финансирование данных целей, источник которого — дивиденды «Роснефтегаза» — составит 136 млрд рублей, теперь его ограничили до 20,4 млрд рублей.

В прошлом году корпорация перечислила на бюджетные статьи 717 млрд рублей. По итогам года компания приняла решение не выплачивать дивиденды в казну, поскольку отчётный период был закончен с убытками. Пронедра ранее писали, что в Минфине предложили потратить на авиастроение поступления от «Роснефтегаза» в случае, если их сумма превысит 68,8 млрд рублей. Деньги предлагалось перечислить «Объединённой авиастроительной корпорации».

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...