Минфин России раскрыл методику расчёта налоговой скидки для «Роснефти»

Налоговая скидка для «Роснефти» в сумме 35 млрд рублей была рассчитана, исходя из того, какой именно объём средств требуется корпорации для инвестирования в наращивание добычи.

Сообщение о методике расчёта скидки для нефтяной компании озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он подчеркнул, что речь идёт о необходимых финансовых вложениях в увеличение извлечения «чёрного золота» на Самотлорском блоке. К настоящему времени подготовлен проект закона о предоставлении «Роснефти» упомянутой налоговой преференции. Силуанов высказал надежду на то, что в правительстве одобрят данный документ.

Напомним, Пронедра ранее писали, что льгота по НДПИ будет предоставлена «Роснефти» на десятилетний срок. По мнению Минфина, государство только выиграет от преференции «Роснефти», поскольку взамен получит наращивание своей прибыли в качестве акционера компании. В корпорации же считают, что благодаря решению о налоговых льготах разработка Самотлорского участка станет возможной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров РФ сохранит льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году

    14.01.2022 / 18:53

    Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что Кабинет министров планирует сохранить льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства. Об этом сообщает издание "РИА Новости". Также известно, что в стране ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...