Минфин России заявил о планах объединения ФНБ и Резервного фонда

Минфин приступил к изучению возможности объединения Фонда национального благосостояния страны с российским Резервным фондом, констатировал Антон Силуанов, руководитель ведомства, на встрече с коллегами из государств, входящих в BRICS.

Глава министерства пояснил, что часть денег ФНБ является источником для обеспечения бюджета финансами, как и средства Резервного фонда. На этом основании может пройти консолидация фондов. Остальные средства ФНБ будут по-прежнему расходоваться на реализацию проектов инфраструктурного плана. Сейчас же по факту деньги ФНБ используются в том числе для пополнения Пенсионного фонда и долевого финансирования пенсионных накоплений.

Также министр отметил, что следует изучить целесообразность применения лимита на пополнение ФНБ. Силуанов добавил, что в 2018 году резерв пополнится на 623 млрд рублей. Пронедра писали ранее, что Минфин в 2016 году предложил правительству России задействовать для компенсации дефицита отечественной казны деньги из ФНБ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...