Министрам поручили проработать вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

Руководителям профильных российских министерств поручили в ближайшее время проработать актуальный вопрос о возврате индексации пенсионных выплат пожилых граждан, продолжающих свою трудовую деятельность. Корреспонденты «РИА Новости» сегодня пишут об этом, ссылаясь на информацию, полученную от собственного осведомленного источника в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Официальный представитель РТК проинформировал журналистов о том, что индексацию пенсий работающих пенсионеров предложили включить в федеральный бюджет на предстоящий год.

Кому правительство поручило проработать вопрос об индексации пенсий работающим российским пенсионерам?

Вопрос о возврате индексации будут прорабатывать совместными усилиями Министерство труда и соцзащиты, Минэкономразвития и Минфин.

«Котякову, Силуанову и Решетникову дано поручение проработать вопрос по индексации пенсий для работающих пенсионеров для включения в бюджет следующего года», — заявил осведомленный источник.

«Заморозка» индексации пенсий работающим пенсионерам в России

С 2016 года в Российской Федерации действует закон, отменивший плановую индексацию пенсионных выплат пожилых россиян, продолжающих работать.

В начале лета текущего года представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) направили главе государства Владимиру Путину письменное обращение, в котором попросили помочь в решении актуального вопроса, связанного с индексацией пенсионных выплат работающих пенсионеров.

Авторы письма акцентировали внимание правительства на том, что на сегодняшний день законодатели не одобрили ни одну из предложенных им инициатив по возврату индексации указанной категории граждан.

Более того, правительство упорно не выносит на общественные обсуждения и какие-либо собственные предложения, говорится в обращении.

Что говорят о проблеме в Кремле?

Пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков ранее неоднократно заявлял о том, что Кремль готов к детальному изучению всех инициатив законодателей, которые будут так или иначе связаны с плановой индексацией пенсионных выплат продолжающих работать пенсионеров.

Официальный представитель президентской администрации ранее также отмечал, что Владимиру Путину доложили о ряде вариантов. Дмитрий Песков сообщил, что Кремль совместно с членами Кабинета министров намерен продолжать работать, чтобы в кратчайшие сроки выработать верное решение.

Читайте также: Льготные пенсии в России: что предусматривает новый законопроект

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют в 2022 году

    23.09.2021 / 8:12

    Антон Котяков, министр труда России, сообщил, что индексация пенсий в следующем году запланирована Правительством, и в бюджете уже заложены деньги. Речь идет именно о страховых выплатах, которые полагаются гражданам по старости. Сумма индексации зависит напрямую от уровня инфляции в стране.
    На ...

  • Бонус октября: какие выплаты и надбавки получат пенсионеры России

    / 4:56

    Октябрь 2021 года подарит многим российским пенсионерам приятную процедуру получения дополнительных выплат, либо индексации получаемых ими сумм. Эксперты уже рассказали, какие категории пожилых граждан РФ могут рассчитывать на прибавку.
    Выплаты блокадникам

    Президент России Владимир Путин ...