Миннахметов Ирек Джаудатович умер: что произошло со знаменитым бизнесменом из Татарстана

Москва, 25.02.2021, 13:10:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Вера Гофман.

Миннахметов Ирек Джаудатович — один из самых необычных молодых бизнесменов России с нетрадиционным подходом к делу. В 2020 году, в  декабре, он должен был отпраздновать свое сорокалетие, но 13 марта вся страна узнала о его смерти. Чем знаменит бизнесмен и что с ним произошло.

Что произошло с бизнесменом и спортсменом, когда прощание



Ирек Миннахметов – одна из наиболее ярких личностей в бизнесе Татарстана. Практически не касаясь политики, он смог добиться известности и принести пользу стране. В пятницу 13 марта, стала известна печальная новость: Иреку Джаудатовичу стало плохо на тренировке в спортивном зале, он скоропостижно скончался, при этом беды ничего не предвещало, у него не было проблем со здоровьем. Большинство знакомых и просто уважающих его людей задаются одним вопросом – «Как так?». В социальных сетях и СМИ активно обсуждается то, как один из самых влиятельных бизнесменов Татарстана мог умереть в достаточно молодом возрасте 39 лет. Знакомые утверждают, что он болезненно принял отставку с должности, это и могло ударить по его здоровью.

Внезапная смерть бизнесмена вызвала множество вопросов. Несмотря на большое количество недоброжелателей, найти доказательства убийства не удалось. По предварительной версии, причиной его скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб. Прощание с ним произойдет в воскресенье 15 марта сначала не территории «Ак Барс Арены», позже в мечети Аль-Марджани. Похоронен он будет в Мингере. Ирек Миннахметов считается одним из самых влиятельных и популярных бизнесменов Татарстана, поэтому попрощаться с ним пожелают многие.

Биография Ирека Джаудатовича тесно связана с бизнесом и спортом

Родился и большую часть своей жизни Ирек Джаутдатович провел в Казани, Татарстане. Семья Миннахметова — одна из самых влиятельных в Татарстане, поэтому ему суждено было стать бизнесменом. Образование вне школы Ирек Джаудатович начал с педагогического колледжа, позже он получил два высших образования – юрист и экономист. Его два основных дела в жизни – спорт и бизнес. Еще не закончив университет, он уже возглавлял семейное дело ООО «Чингисхан». Его любовь к спорту и экстриму плавно перетекала в благотворительность и меценатство. В отличие от отца, который некоторое время занимал высокое место на политическом олимпе, Ирек Джаудатович только один раз попробовал себя в политике, два года занимая должность депутата Казанской Гордумы в 2008-2010 гг. В большей степени его запомнили благодаря вкладу в развитие возглавляемых им предприятий, в том числе и государственных, а также управлению и владению спортивными объектами.

Спорт и меценатство – два основных увлечения бизнесмена. Автогонки, пейнтбол, ипподром — во всем этом он добился большого успеха не только как спортсмен, но и как управленец – владелец спортивных объектов, глава ассоциации пейнтбола. Регулярно в Мингере организовывался благотворительный праздник за счет средств семьи. Открывались спортивные объекты социального значения.

«Татспиртром», «Чингисхан» и «Татмедиа» – три основных шага в карьере Ирека Джаудатовича Миннахметова

Карьера в бизнесе Ирека Джаудатовича началась в 2000 году, когда он возглавил семейную ООО «Чингисхан», многопрофильное предприятие, занимающееся туризмом, гостиничным бизнесом и другими направлениями. Через 10 лет он покинул должность и сел в кресло заместителя директора государственного «Татспиртпрома» в 2010 году. Публичным и известным он стал, покинув эту должность и став генеральным директором «Татмедиа». В течение трех лет он возглавлял 130 СМИ Республики Татарстан и управлял штатом более двух тысяч человек. На своем месте он улучшил работу «Татмедиа», увеличив его престиж, изменяя управление и привлекая новых компаньонов.

Через три  года он вернулся к «Татспиртпому», но уже в должности генерального директора, которую занимал до января 2020 года. За время своей работы он помог предприятию стать лидером на рынке алкогольной продукции не только в Татарстане, но и в России. Он контролировал реконструкции заводов, развил производство пива. За пять лет управления компанией Миннахметов полностью изменил предприятия повысив максимально его доходность и пользу для республики. Покинув свою должность в январе, он занялся спортивным направлением, сосредоточившись на управлении спортивными объектами и на развитии собственного бизнеса. Большая часть жителей Татарстана считает его смерть большой потерей для республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    23.02.2021 / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...