Минобороны защитит беспроводные сети от шпионов

Москва, 02.03.2021, 04:42:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Министерство обороны защитит штабы и режимные объекты комплексом АББАТ, он способен подавить беспроводные сети передачи информации противника.

Новый комплект сделает российские каналы передачи информации невидимыми для шпионов. Журналисты передают, что АББАТ является уникальной разработкой, которая заграждает беспроводные каналы связи, позволяет беспрепятственно передавать как голосовые, так и видеосообщения на разные расстояния через Wi-Fi.

Система состоит из семи модулей небольших размеров, которые создают помехи для сигнала в определённом диапазоне частот. АББАТ оставляет небольшой сегмент для обмена информацией, обнаружить его противнику будет сложно из-за небольших мощностей современных разработок. Систему создала группа компаний МАСКОМ. Разработчики отмечают, что система не потеряет своей актуальности даже когда начнут использоваться перспективные стандарты связи 5G. Ранее Пронедра писали, что в России испытали беспилотник, который можно вооружить средствами ядерного поражения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...