Минпромторг отверг необходимость ввода продуктовых карточек

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявило, что не видит необходимости вводить систему карточек по санкционной группе товаров для социально незащищённых слоёв населения.

В ведомстве заявили, что готовы к любым мерам, которые позволят сохранить стабильность на продуктовом рынке, однако на данный момент в вышеозначенных действиях нужды нет. В Минпромторге отметили, что и дальше намерены мониторить цены на продукты питания.

Напомним, ранее с инициативой введения карточек на товары, попавшие под российское эмбарго, выступила Федеральная антимонопольная служба РФ. По мнению антимонопольщиков, «карточная» система позволит стимулировать спрос на продукты, если розничные продавцы начнут повышать ценовую политику.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...