Минпромторг выступил против ограничения работы гипермаркетов

Москва, 25.01.2021, 18:12:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минпромторге не поддержали предложение ограничить время работы гипермаркетов.

Как ранее писали Пронедра, с инициативой запретить гипермаркетам работать в ночное время и по воскресеньям выступили в Совете Федерации. Там эти меры назвали направленными на поддержку небольших магазинов. Как рассказал Виктор Евтухов, замруководителя Минпромторга, в ведомстве очень настороженно отнеслись к идее ввести ограничения на время работы крупных торговых точек.

Евтухов отметил, что такой законопроект в Минпромторг пока не поступал. По словам замминистра, в Германии, например, существуют ограничения на работу гипермаркетов, но они постоянно ослабляются властями. Россия пока отстаёт от европейских стран и США по количеству торговых площадей на тысячу жителей в два раза. Поэтому следует не ограничивать работу крупных торговых сетей, а помогать развиваться таким небольшим форматам торговли, как рынки, ярмарки, мобильные и нестационарные торговые точки, уверен Евтухов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    21.01.2021 / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Материться в Интернете запретят в России с 1 февраля 2021 года  

    / 13:52

    С 1 февраля 2021 года соцсети обязаны будут самостоятельно искать и блокировать контент, запрет на который наложили в Госдуме. За отказ от удаления противоправной информации депутаты предусмотрели штрафы. Новые законы затронут владельцев интернет-сайтов, в том числе видеохостингов и соцсетей.
    ...