Минпросвещения разъяснило, каким учителям положены выплаты за классное руководство в размере 5000 рублей

Министерство просвещения РФ опубликовало разъяснения по выплатам вознаграждений за классное руководство в школах. Власти российских регионов получили соответствующее письмо ведомства №ВБ-1159\08, датированное 28 мая 2020 года.

В документе обозначены ключевые условия начисления выплат за классное руководство школьным учителям. Однако, акцентируем внимание на том, что характер письма – рекомендательный. Администрации учебных заведений вправе издавать локальные акты, регламентирующие вопросы, связанные с указанными выплатами.

По информации пресс-службы Минпросвещения, в российских школах сейчас насчитывается в общей сложности свыше 838 тысяч классов, где учатся не менее 16,5 миллиона детей. Финансовые средства выделяют с сентября текущего года. Размер ежемесячной выплаты за классное руководство составляет пять тысяч рублей.

Выплата учителям за классное руководство в сумме 5000 рублей: кому и когда положена

Прежде всего, отметим, что доплата российским учителям за классное руководство не должна снижать плановые повышения их зарплат. Кроме того, на такие доплаты сверху начисляют районные коэффициенты, страховые взносы и действующие в районах процентные надбавки.

Итак, размер предоставляемых бюджетам российских субъектов межбюджетных трансфертов определяют на основании следующих показателей:

  • районные коэффициенты;
  • процентные надбавки;
  • заявленное субъектом РФ прогнозируемое число учителей учреждений образования, которым положены вознаграждения за классное руководство;
  • численность месяцев в году, за которые должны быть обеспечены выплаты педагогам за классное руководство;
  • страховые взносы во внебюджетные фонды государства.

На получение доплат можно рассчитывать за руководство не более чем двумя классами, то есть по 5000 рублей – за каждый. Деньги будут начислять только после подачи соответствующих заявлений учителями.

Зависит ли выплата за классное руководство 5000 рублей учителям от численности учеников

Доплаты за классное руководство положены педагогам в независимости от того, сколько детей учатся в одном классе либо в классе-комплекте. Размер выплаты не зависит также от реализуемых в классе образовательных программ, в том числе, и адаптированных.

Выплаты за классное руководство положены плюсом к предыдущим доплатам за классное руководство

Финансовое вознаграждение за классное руководство в сумме 5000 рублей положено педагогу дополнительно к той выплате за классное руководство, которая была установлена по состоянию на 31 августа 2020 г. из федерального бюджета. Уменьшение размера данной выплаты запрещено.

Читайте также: Доплату за классное руководство введут в России с 1 сентября 2020 года 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ситуация с COVID-19 ухудшается: могут ли отправить школьников по домам

    19.10.2021 / 9:47

    Из-за стремительного увеличения количества заболевших коронавирусом, Министерство здравоохранения России вынуждено предпринимать экстренные меры по сдерживанию недуга. Обновлен список ограничительных мер, но россиян с детьми больше всего интересует один вопрос – уйдут ли школьники на карантин? ...

  • Подросток ради мести своей однокласснице открыл огонь в школе под Пермью

    / 7:52

    Вчера, 18 октября 2021 года, стало известно о стрельбе, которая произошла в одном из учебных учреждений населенного пункта, расположенного неподалеку от Перми. Стрелком оказался шестиклассник, который воспользовался ружьем своего отца.
    Подробности новой стрельбы под Пермью
    Новость об очередной ...