Минстрой: банки сами снижают ставки по ипотечным кредитам

Москва, 23.04.2021, 04:23:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минстрое России заявили, что планируют отработать текущий год без поддержки ипотеки со стороны государства.

Как заметил Михаил Мень, руководитель строительного ведомства, сейчас многие банки уже понизили свои ипотечные ставки ниже той отметки, до которой их субсидировало государство. Министр, посетивший Ялту в рамках очередного экономического форума, сообщил, что при этом Минстрой вместе с Центробанком попробует рассчитать, какой будет нагрузка на бюджет, если выдавать ипотеку под 5% или 7% для некоторых категорий россиян.

Сейчас и без допинга со стороны казны есть движение в сфере ипотечного кредитования, однако некоторым россиянам по-прежнему нужна поддержка для покупки квартиры. Мень признал, что субсидировать ипотеку до 7% годовых — весьма заманчиво, это поможет развитию строительного рынка. Но это и дополнительная нагрузка на бюджет, потому нужны расчёты, считает министр. Пронедра ранее писали, что в Минстрое пообещали разработать механизм поддержки ипотеки для крымчан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Повышение ставок по ипотеке в России ожидается в 2021 году

    16.04.2021 / 14:00

    Россиян предупредили о возможном повышении ставок по ипотеке в 2021 году. Зачастую это предусмотрено кредитным договором. По мнению экспертов, кредитные организации могут пойти на подобный шаг, так как ставки по ипотеке сейчас достаточно низкие, а цены на недвижимость растут.
    Повышение ставок в ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...