Минстрой: банки сами снижают ставки по ипотечным кредитам

Москва, 22.01.2021, 11:59:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минстрое России заявили, что планируют отработать текущий год без поддержки ипотеки со стороны государства.

Как заметил Михаил Мень, руководитель строительного ведомства, сейчас многие банки уже понизили свои ипотечные ставки ниже той отметки, до которой их субсидировало государство. Министр, посетивший Ялту в рамках очередного экономического форума, сообщил, что при этом Минстрой вместе с Центробанком попробует рассчитать, какой будет нагрузка на бюджет, если выдавать ипотеку под 5% или 7% для некоторых категорий россиян.

Сейчас и без допинга со стороны казны есть движение в сфере ипотечного кредитования, однако некоторым россиянам по-прежнему нужна поддержка для покупки квартиры. Мень признал, что субсидировать ипотеку до 7% годовых — весьма заманчиво, это поможет развитию строительного рынка. Но это и дополнительная нагрузка на бюджет, потому нужны расчёты, считает министр. Пронедра ранее писали, что в Минстрое пообещали разработать механизм поддержки ипотеки для крымчан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...