Минтранс готовит увеличение штрафов для авиакомпаний

Российский Минтранс занят подготовкой решения, предусматривающего увеличение штрафов для авиакомпаний за неисполнение обязательств перед клиентами.

Ведомство предложит внести коррективы в Воздушный кодекс страны, соответственно которым министерство получит возможность утверждения штрафов за отмену и задержку вылетов самолётов как на внутренних, так и на международных маршрутах, за исключением случаев, связанных с неудовлетворительными погодными условиями. Размер штрафов будет определяться соответственно международной практике в отрасли.

В Минтрансе подчеркнули, что перед принятием финального решения инициатива будет обговариваться с представителями перевозчиков. Вместе с тем, в данном вопросе следует достичь компромисса, поскольку недопустимо, чтобы компании игнорировали вопросы безопасности с целью избежать финансовых потерь. Напомним, Пронедра ранее писали, что в московском регионе за задержки рейсов были оштрафованы семь авиакомпаний за задержку в общей сложности 314 рейсов.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • В Москве отреагировали на информацию о штрафе за отсутствие маски по Face Pay

    12.01.2022 / 16:40

    В январе 2022 года в Сети появилось сообщение о том, что в Москве якобы начали использовать систему Face Pay и штрафовать за отсутствие маски. Журналисты российского издания "ТАСС" рассказали, действительно ли власти ввели эту систему в Москве.
    Правда ли, что за отсутствие маски в метро в Москве ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...