Минюст США намерен сорвать слияние Halliburton и Baker Hughes

Москва, 03.03.2021, 04:58:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Министерство юстиции США готовит иск, чтобы предотвратить слияние двух гигантов нефтеперерабатывающей промышленности Halliburton и Baker Hughes, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на инсайдерские источники.

Подать иск в суд планируется в самое ближайшее время.Ранее антимонопольный комитет уже сорвал приобретение T-Mobile USA компанией AT&T Inc. Скорее всего, этот иск также станет серьезной проблемой для компаний Halliburton и Baker Hughes, которые уже договорились о деталях сделки на сумму 35 млрд долларов.

Информация о слиянии компаний появилась в СМИ еще в 2014 году, о чем писали Пронедра. Планировалось, что акционеры Baker Hughes получат около 36% новой объединенной компании. За осуществление сделки уже выступили антимонопольные органы Эквадора, Турции, Канады, Колумбии.

Напомним, Halliburton занимает третью строчку среди крупнейших представителей мирового рынка нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...