Мишустин отчитал глав регионов, которые смеялись во время выступления Германа Грефа

19:06, 02 Дек, 2021
Алла Дидур

На заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего бизнеса с докладом выступал глава Сбербанка Герман Греф. Очевидно, его высказывания показались некоторым главам регионов забавными, и по залу прокатился легкий смешок. Что так рассмешило чиновников, решил выяснить премьер-министр Михаил Мишустин. Запись заседания уже опубликована на YouTube каналом «Россия 24».

Почему смеялись губернаторы на выступлении Грефа

Герман Греф в своем выступлении озвучил предложения для развития малого и среднего предпринимательства в стране в современных условиях. Свое видение он выложил в следующем высказывании: «Если бы вот эту вот сложную систему, с одной стороны, она сложная на стороне исполнителей, но для малого бизнеса она очень простая. Она бы дала картинку, где мы «красные», где мы «желтые», где мы «зеленые».

Во время этих слов прозвучало в зале «хихикание». На кадрах в сети не видно, кто именно смеялся, но Мишустин заметил и открыто сделал замечание. После его слов реакции из зала не последовало. Вероятнее всего, главы регионов просто были не согласны с мнением главы Сбербанка, и в такой форме это продемонстрировали.

Реакция Михаила Мишустина

Премьер-министр начал говорить после выступления Германа Грефа. Он уточнил, что вполне согласен с предложениями, которые поступили от главы Сбербанка, в дальнейшем их нужно более детально изучить. Затем Мишустин указал на смех среди присутствующих. Он уточнил, что заметил именно двух губернаторов, которые сидели рядом. Они «хихикали». Именно так объяснил поведение губернаторов во время выступления, назвав виновников «Никитин и прочие».

Подтвердить, кто именно нарушал дисциплину во время заседания, с помощью видео невозможно. Но «РИА Новости» сообщают, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин присутствовал на нем, и рядом с ним сидел глава Калининградской области Антон Алиханов.

Михаил Мишустин также подчеркнул, что ситуация сейчас сложная, необходимо внедрять новые подходы для развития малого и среднего бизнеса. Но предпринимательство бывает разным, и многие просто не хотят использовать более сложные технологические навыки. На это есть ряд причин, и задача правительства — решать проблемы такого рода.

Поделитесь этой новостью