Мишустин выделил еще 61,8 млрд рублей дополнительные выплаты на детей     

Глава российского Кабмина Михаил Мишустин поставил подпись под очередным распоряжением, которое предусматривает выделение из госбюджета суммы в 61,8 млрд рублей на обеспечение выплат семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет.

Из официального сообщения, опубликованного сегодня на портале российского правительства, следует, что сумма детских выплат достигает примерно половины уровня установленного в регионе проживания прожиточного минимума (ПМ) на одного ребенка. В зависимости от субъекта Российской Федерации размер выплаты, о которой идет речь, сейчас составляет в среднем 5,5 тысячи рублей, уточнили в Кабмине.

Мишустин инициировал дополнительные выплаты на детей

Почти 62 миллиарда рублей российское правительство направит уже в ближайшее время властям субъектов на обеспечение ежемесячных выплат семьям на детей, которым от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение было подписано главой Кабмина вечером в минувший понедельник, 17 ноября.

Необходимость обеспечить дополнительное финансирование россиянам, воспитывающим малолетних детей, Михаил Мишустин связывает с тем, что в стране выросла численность детей, родители которых вправе получать социальные выплаты. Таких семей в Российской Федерации сегодня уже свыше 4,2 миллиона, констатировали члены правительства.

Россиянам стало проще оформлять детские пособия: что предусматривает распоряжение главы Кабмина

Ранее Михаил Мишустин распорядился упростить процедуру оформления детских пособий. В частности, с 1 ноября текущего года стало меньше документов, являющихся необходимыми для того, чтобы семья могла подтвердить свое право на получение социальной помощи от государства.

Оформляющим ежемесячные выплаты россиянам отныне не нужно предоставлять информацию об алиментах, следует из нового правительственного постановления.

Дополнительные выплаты на детей продлевают в России не впервые

В октябре 2020-го глава российского Кабмина подписал распоряжение, которое предусматривало, что из федерального бюджета следует направить 8,8 млрд на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

На социальную финансовую помощь со стороны государства могут рассчитывать семьи, среднедушевые ежемесячные доходы которых не превышают региональный ПМ. Такие пособия начисляют гражданам с начала лета текущего года.

Читайте также: Новые выплаты на детей от трех до семи лет одобрило правительство России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Мишустин сообщил о выделении новой помощи многодетным семьям

    24.10.2021 / 15:38

    Правительство РФ выделит 34,2 млрд руб. на поддержку семей с детьми. Соответствующие распоряжения о дополнительных мерах социальной поддержки подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. На ежемесячные выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет включительно, будет ...

  • К Новому году все инвалиды получат единовременную выплату

    / 13:36

    Правительство неоднократно подчеркивало, что в их планах на 2021 год красной нитью проходит поддержка социально-незащищенных граждан, в том числе инвалидов. С инициативы президента России Владимира Путина в октябре принято решение выплатить всем инвалидам единовременные доплаты к Новому 2022 году. ...