Митинг 15 июля 2020 года в России не согласовали власти Москвы и Санкт-Петербурга

Москва, 15.05.2021, 17:02:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Московское правительство не разрешило проводить митинг против внесения поправок в Конституцию России. По словам представителя организаторов массовой акции протеста Марины Литвинович, они планировали 15 июля провести мероприятие на Пушкинской площади.

Власть Санкт-Петербурга тоже объявила в свою очередь о том, что аналогичная заявка отклонена.

Митинг 15 июля 2020 года: кто подал заявку в мэрию



С заявкой на проведение митинга в столице РФ к властям обратились ранее представитель Общественной наблюдательной комиссии города Марина Литвинович, координатор общественной организации «Открытая Россия» Татьяна Усманова, а также исполнительный директор структуры Андрей Пивоваров.

Митинг 15 июля 2020 года: требования организаторов

В ходе массовой акции протеста 15 июля 2020-го организаторы намеревались выступить с требованием отменить итоги голосования по вопросу об изменении Конституции. Они указывают на то, что в процессе волеизъявления нации имели место фальсификации.

Кроме того, организаторы требуют отправить в отставку руководителя ЦИК России Эллу Памфилову. Авторы заявки подчеркнули, что прописанные в поправках президентские сроки не должны быть обнулены.

Обыски у депутатов и общественников России

В минувший четверг, 9 июля, силовики провели обыски у координаторов организации «Открытая Россия» Ольги Горелик и Татьяны Усмановой, у муниципального депутата Юлии Галяминой, а также у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова.

Кроме того, правоохранители задержали в тот день директора «Открытой России» Андрея Пивоварова и координатора организации Марию Кузнецову. В органах утверждают, что обыски связаны с делом ЮКОСа, но по мнению пресс-секретаря «Открытой России» Константина Фомина, реальная их причина – заявка на проведение митинга на Пушкинской площади 15 июля 2020 года.

Акцию протеста готовили левые движения

Ранее с инициативой о проведении митинга против поправок в Конституцию выступили левые движения. С соответствующей заявкой к правительству Москвы обращались в середине июня представители КПРФ, «Левого фронта» и иных лево-патриотических сил страны.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в массовой акции протеста против внесения изменений в Основной Закон российского государства должны были участвовать свыше трех тысяч человек.

Кроме того, аналогичный митинг представители левых движений планировали провести 7 июня, но власти ответили им отказом, указав на карантинные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Голосование по Конституции-2020: итоги объявил Центризбирком

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    11.05.2021 / 21:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало с 10 мая. Согласно заявлениям чиновников, это произошло в связи с изменением среднесуточного температурного фона. Так как столбики термометров в среднем превысили отметку 8 градусов, было принято решение о завершении подачи тепла населению, ...

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    10.05.2021 / 16:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало согласно ранее запланированным мероприятиям. Чиновники отметили, что первые абоненты перестали получать централизованное теплоснабжение уже с 10 мая. Также сообщается, что полностью прекратят его подачу в течение ближайших 5 дней. На это имеются ...

  • Синоптики рассказали, когда ждать потепление в Москве

    / 15:36

    После того, как столица встретила майские праздники на фоне аномального для этих дат похолодания и дождей, для людей на повестку дня вышел вопрос, когда наступит потепление в Москве весной 2021 года. Рассказываем, что говорят синоптики.

    Начало мая не порадовало москвичей хорошей погодой. Вместо ...