Михаил Скипский, прославившийся в телепрограмме «Что? Где? Когда?», обвинен в домогательствах

12:55, 23 Июл, 2020
Анна Федорова

Популярность Михаилу Скипскому принесли собственный ум и эрудированность. Его имя известно в кругах интеллектуальной телепрограммы «Что? Где? Когда?», одним из лучшим участников которой он считается.

Михаил Скипский является двукратным обладателем «Хрустальной совы» – главного приза игроков «Что? Где? Когда?». Его также называют лучшим тренером интеллектуального клуба. Он организовывает международные соревнования и фестивали для несовершеннолетних знатоков.

Биография российского знатока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского

Михаил родился 4 августа 1979 года в Санкт-Петербурге. В детстве он был активным ребенком, а в подростковом возрасте не обошлось без выражения своей индивидуальности через внешний вид. Об этом свидетельствовали его длинные волосы и рваные джинсы.

Высшее образование получил в российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена на географическом факультете. На этом его обучение не закончилось, в 2004 году он поступил в аспирантуру.

Впервые в «Что? Где? Когда?» Михаил начал играть в 9-м классе. Через 2 года стал чемпионом городского школьного турнира и звездой среди молодых петербургских интеллектуалов. Увлечение «Что? Где? Когда?» продолжилось и в университете, где Скипский приобрел опыт и стал входить в более сильные взрослые команды Северной столицы.

Когда Михаил прошел отбор в телепрограмму «Что? Где? Когда?», первое время он чувствовал себя не в своей тарелке, но сумел обратить на себя внимание более опытных знатоков и заработать среди них авторитет.

Михаил Скипский не представляет свою жизнь вне родного Петербурга, хотя очень любит путешествовать. По словам Михаила, процесс перемещения будят в нем географа.

Личная жизнь Михаила Скипского

Увлечение интеллектуальными играми стало для него не только второй профессией, а еще помогло устроить личную жизнь. Мужчина познакомился со своей будущей женой Надеждой, когда проводил турнир «Что? Где? Когда?» в Тюмени. По его словам, Надежда была самой красивой участницей в зале.

Пара поженилась в 2008 году и воспитывает сына.

Отметим, что совсем недавно, в июле текущего года, безупречную биографию Михаила Скипского подпортила журналистка Екатерина Аренина, которая заявила о сексуальных домогательствах Михаила по отношению к ней и не только. Знаки внимания он якобы оказывал и другим ее несовершеннолетним одноклассникам.

Михаил Скипский некоторое время работал учителем географии в школе,  где училась Аренина. Именно тогда, по словам журналистки, он ее якобы домогался.

Сам знаток ничего не комментирует по данному поводу, продюсеры  «Что? Где? Когда?» также хранят молчание, в то самое время как комментарии под постом Арениной в «Твиттере» множатся и обрастают новыми подробностями.

Поделитесь этой новостью