11:18 / 18.01.2018 / Виктория Винтур Деньги BitcoinTONКриптовалюта

Мошенники продают поддельную криптовалюту от Telegram

Москва, 05.03.2021, 11:01:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Винтур.

Недавно стало известно, что юзеры детища Павла Дурова, популярного мессенджера Телеграм, стали получать на электронку сообщения с фейковыми предложениями об участии в запуске новой криптовалюты. Но пока нет никаких официальных данных о выпуске новой валюты.

Накануне появились сообщения о том, что пользователям Telegram, популярного ныне мессенджера, стали приходить сообщения на электронную почту с предложениями стать участниками запуска новой криптовалюты от создателей Телеграма под названием Gram, а также блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Такое предупредительное сообщение появилось на канале «Код Дурова».

В письме так и оставшиеся неизвестными (вероятно, злоумышленники), которые представлялись как члены команды TON, предлагали предварительно купить токены новой криптовалюты. В сообщениях также говорилось, что монета появится на бирже с 1 февраля текущего года, а «избранные» покупатели смогут приобрести монету по курсу 15 центов за штуку.



Фейковый проект даже имеет свой сайт. Реалистичности мошеннической задумке придает интерфейс сайта, в разделе «Команда» которого указаны настоящие реально существующие разработчики компании. Также на этом сайте есть отрывок  с презентации  новой критовалюты и платформы, которые до этого были сообщены в прессу. При этом уже известно, что данный сайт был проверен сервисом доменных имен и оказалось, что сайт зарегистрировали в этом году – 6 января.

Отметим, что о запуске блокчейн-платформы третьего поколения и собственной криптовалюты Telegram было заявлено в издании TechCrunch. По информации в нем, в планах компании – привлечение полумиллиарда долларов на предпродаже, а в перспективе планируется разместить до 5 миллиардов.

Дуров, основатель мессенджера, пока не комментирует фейковые рассылки. Впрочем, никаких официальных сообщениях о новой криптовалюте пока не поступало.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

    30.01.2021 / 19:30

    29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin ...

  • Биткоин упал в цене ниже $34 тысяч

    12.01.2021 / 10:06

    Самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – утром в минувший понедельник упала в цене больше чем на 14 процентов, достигнув отметки ниже 35 тысяч долларов.

    К 9:01 по московскому времени 11 января биткоин упал на 14,1 процента – до уровня в 34 515 долларов. Крупнейшая по объемам торгов ...

  • Шестизначная цена криптовалюты: прогнозы для биткоина на 2021 год

    07.01.2021 / 11:53

    Подводя итоги минувшего 2020 года, эксперты единогласно склоняются к мнению о том, что он был лучшим для рынка криптовалют. Инвесторы осознали, наконец, всю ценность стратегии HODL, ориентированной на то, чтобы покупать и держать криптовалюту независимо ни от каких обстоятельств. Неплохой была и ...