Московский Международный кинофестиваль пройдет в апреле 2021 года

Восемь дней, а именно с 22 апреля по 29 число включительно в Москве планируется проведение 43-го международного кинофестиваля. Составители кинофорума ожидают, что если не полностью, то частично, можно будет встретиться лицом к лицу на этом мероприятии.

Что известно о сроках международного фестиваля кино

На данный момент принимаются заявки на принятие участия в ММКФ. Крайний срок подачи заявок — 26 февраля текущего года.

Известно, что в 2020 году популярное мероприятие организаторам пришлось перенести на осень. Фестиваль состоялся на неделе 1- 8 октября. Кинопоказы проводились с ограниченным использованием залов, строго с соблюдением карантинных правил Роспотребнадзора. Раньше кинематографический фестиваль проводился в столичных кинотеатрах «Космос», «Юность», «КАРО 11 октября» и в Центре показа документальных фильмов Третьяковской галереи.

Площадкой для проведения кинофестиваля в 2021 году будет обновленный кинотеатр «Художественный». Там планируется провести показы программы конкурса кинематографических фильмов.

Каким образом можно попасть на кинофестиваль

Традиционно каждый год на церемонии по случаю открытия кинофестиваля, а также его закрытия присутствуют знаменитые режиссеры вместе с известными звездами. В кинопоказах принимают участие десятки разножанровых фильмов.

На официальную программу со знаменитостями можно попасть только по приглашениям или билетам, которые очень труднодоступны. Однако просто наслаждаться просмотром кинокартин намного проще. Билеты можно купить в кассе сразу на месте проведения мероприятия, а также приобрести на официальном сайте киноконкурса. Стоит отметить, что каждую ленту организаторы демонстрируют несколько раз.

Какова будущая программа киноконкурса

Состав программы ММКФ 2021 года организаторы пока еще только формируют. Администрация мероприятия утвердит ее в скором времени. По традиции в программу входят основной конкурс, показы документальных фильмов и короткометражных кинолент, ретропоказы, а также кинокартины вне конкурса. На особом месте находятся фильмы отечественной киноиндустрии.

Первые кинофильмы фестиваля ММКФ 2021 были уже представлены организаторами:

  • «Кровопийцы»,Германия, 2021, режиссёр: Юлиан Радльмайер;
  • «Кофейня в поле», Китай, 2021, режиссер: Сяофань Ши;
  • «Сын», Иран, 2021, режиссёр: Нушин Мераджи;
  • «Равнодушные», Италия, 2020, режиссер: Леонардо Гуэрра Сераньоли;
  • «Голубое сердце», Куба, 2021, режиссёр: Мигель Койула;
  • «Последняя «Милая Болгария», Российская Федерация, 2021, режиссёр: Алексей Федорченко.

Стоит отметить, что Победитель Московского кинофестиваля прошлого года скандальный фильм «Блокадный дневник» получил главный приз Золотого «Святого Георгия».

Комментарии

Ваше мнение

  • Французский актер Гаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте

    19.01.2022 / 18:48

    Скончался знаменитый французский актер Гаспар Ульель. Информацию о смерти мужчины предоставили журналисты издания "Московский Комсомолец". Известно, что актеру было 37 лет.
    Умер французский актер Гаспар Ульель
    Известно, что после падения на горнолыжном курорте Ла-Розьер на юге Франции актера ...

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...