Московский суд отправил Алексея Навального в колонию общего режима

Москва, 28.02.2021, 00:48:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

В Московском городском суде 2 февраля 2021 года состоялся суд над российским оппозиционером Алексеем Навальным. Условный срок был заменен на реальный. Решение было принято по ходатайству ФСИН, которая обнаружила нарушение осужденным правил условного наказания.

Что решил суд с Алексеем Навальным



Известного оппозиционера решили приговорить на 3,5 года заключения общего режима. В заключении он будет проводить 2 года и 8 месяцев, так, как часть срока он уже пробыл под домашним арестом и следственном изоляторе.

Перед самим заседанием стало ясно, что подсудимого привезут в суд, вместо того, чтобы общаться с ним по видеосвязи. Полиция заявила, что в суде предпримут специальные меры безопасности, а улицы, которые находятся рядом перекроют.

Сторонники оппозиционера хотели собраться возле здания суда на митинг, но с самого утра там уже пребывали ОМОН, а в окрестностях несли дежурство автомобили представителей правоохранительных органов и конные полицейские.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как митинги за Алексея Навального могут быть спровоцированы Америкой

В зал суда Навальный прибыл в отличном настроении. На время заседания он был помещен в прозрачный аквариум. Свою супругу он попросил расположиться в зале так, чтобы он ее лучше видел. Политик представил себя суду и попросил судью сделать то же самое. Заседание проводила судья Репникова. О том, что она заменит Судью Окуневу, стало ясно за пару минут до самого заседания.

Как 2 февраля 2021 года проходил суд Навального

После того, как провели свои выступления представители сторон, начал выступать представитель ФСИН. Он попросил суд отправить подсудимого в колонию на 3,5 года, отметив, что в прошлом году оппозиционер семь раз не приходил на регистрацию в исполнительную службу. За несоблюдение порядка его не один раз предупреждали.

Представитель прокуратуры поинтересовался, почему в предыдущем году не просили поменять условный срок на настоящий. Представитель ведомства отметил, что дело в основах гуманизма.

Он отметил, что считалось, что Навальный поменяет свое отношение к делу и будет вести себя подобающим образом, однако политик не исправился и не подвел для себя итоги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Песков прокомментировал проходящие митинги в поддержку Алексея Навального

В это время защитники подсудимого отмечали, что в начале прошлого года 9 января он поставил в известность службу о том, что не у него не получится прийти на отметку, так как намерен отправиться в отпуск. Вот только инспекция не приложила данный документ к материалам дела. В ФСИН заявили, что Навальному нужно было отмечаться 13 января.

Как строилась защита Навального в суде 2 февраля 2021 года

Еще одним документом, на который указывала защита Навального, является справка из больницы Шарите в Германии о том, что лечение его окончилось лишь 15 января текущего года. Если бы его не задержали, то он бы 17 числа явился бы, чтобы отметиться.

Адвокаты политика хотели установить, почему его подали в розыск, даже не попробовав связаться с семьей и родными. Адвокат Кобзев отметил, что в двух отчетах сказано, что домашняя охрана рассказывала, что Навальный на лечении.

В ФСИН отмечали, что инспекция была не в курсе, где оппозиционер, так как он не явился на отметку. Тут также отметили, что в декабре адвокат им сообщил, что политика отравили, он пребывает в Германии, где лечится после отравления. После этого его выписали и отправили в гостиницу, где продлилось амбулаторное лечение.

В чем обвиняется Алексей Навальный

В 2014 году политик вместе со своим братом Олегом были установлены виноватыми в мошенничестве по делу “Ив Роше”. Олегу дали 3,5 года колонии общего режима, а Алексей получил условный срок. Испытательный срок был кончен 30 декабря прошлого года.

В аэропорту Шереметьево 17 января текущего года Навального забрали сразу по прибытию из Берлина. Его отвезли в отделение полиции, где спустя день и прошло заседание суда. Срок задержания решили продлить до 30 дней и отправили оппозиционера в следственный изолятор.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В администрации Владимира Путина прокомментировали митинги в поддержку Алексея Навального

В Московском областном суде 28 января рассмотрели апелляционную жалобу Навального о продлении его задержания. Жалоба его была отклонена, а сам Навальный отметил, что все происходящее является “демонстративным беззаконием”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Кто, по мнению Владимира Путина, стоит за Алексеем Навальным

    17.02.2021 / 18:00

    В своем интервью СМИ президент России Владимир Путин постарался объяснить журналистам, кто, по его мнению, стоит за Алексеем Навальным. Об этой теории Путин сообщил, встречаясь с корреспондентами СМИ Российской Федерации. Отрывки этой встречи прозвучали в программе «Россия 24».
    Как Владимир Путин ...

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...