Московский суд признал российский банк «Навигатор» несостоятельным

Москва, 18.01.2021, 13:15:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Арбитражный суд Москвы вынес решение о несостоятельности (банкротстве) финансовой организации «Навигатор». Конкурсным управляющим юридического лица станет АСВ.

В результате проверки управляющим стало известно, что в последние несколько месяцев до отзыва лицензии в банке «Навигатор» провели множество технических операций, касающихся предоставления юридическим лицам кредитов.

Речь шла прежде всего о компаниях, которые ведут деятельность исключительно на бумаге, или о тех, которые не имели статуса и доходов, сопоставимых с размерами кредитов.

Также стало известно, что предприятия были заведомо неплатежеспособными, банк осознавал, что обслуживать задолженность они не смогут. В АСВ подчеркнули, что администрация банка не предприняла никаких действий для предотвращения банкротства. Центробанк отозвал у финорганизации лицензию ещё в 2014 году, как информировали Пронедра. На тот момент «Навигатор» входил в третью сотню банков по величине капитала, отметил регулятор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...