Московский суд признал российский банк «Навигатор» несостоятельным

Москва, 16.04.2021, 13:37:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Арбитражный суд Москвы вынес решение о несостоятельности (банкротстве) финансовой организации «Навигатор». Конкурсным управляющим юридического лица станет АСВ.

В результате проверки управляющим стало известно, что в последние несколько месяцев до отзыва лицензии в банке «Навигатор» провели множество технических операций, касающихся предоставления юридическим лицам кредитов.

Речь шла прежде всего о компаниях, которые ведут деятельность исключительно на бумаге, или о тех, которые не имели статуса и доходов, сопоставимых с размерами кредитов.

Также стало известно, что предприятия были заведомо неплатежеспособными, банк осознавал, что обслуживать задолженность они не смогут. В АСВ подчеркнули, что администрация банка не предприняла никаких действий для предотвращения банкротства. Центробанк отозвал у финорганизации лицензию ещё в 2014 году, как информировали Пронедра. На тот момент «Навигатор» входил в третью сотню банков по величине капитала, отметил регулятор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Стало известно о закрытии станций метро по салатовой ветке в мае 2021 года

    13.04.2021 / 23:17

    Дептранс столицы вынужден закрыть станции метро на салатовой ветке в мае 2021 года. Рассказываем, как из-за этого изменится движение в столичной «подземке».

    Салатовой веткой для удобства называют Люблинско-Дмитровскую линию столичного метро. Первый ее участок был открыт в декабре 1995 года. В ...

  • Почему всё-таки закрыли знаменитый Елисеевский магазин в Москве

    / 21:30

    О проблемах у легендарного Елисеевского магазина в столице стало известно в конце 2020 года, но уже 11 апреля его закрыли. Магазин сумел проработать несколько эпох, и прошел через войны и разруху. Но не сумел выдержать последствий пандемии и юридической неразберихи. Кто будет новым его хозяином не ...