Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного срока. Москва и область отправили своих граждан в локдаун с 28 октября.

В столице и Московской области с 28 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В период нерабочих дней в Москве введут ряд ограничений. Так, будет приостановлена работа всех предприятий и организаций в городе. Исключением станут учреждения, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятия непрерывного цикла и некоторые другие, которые отражены в указе президента РФ.

Приостанавливается работа предприятий и организаций сфер торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений и других. Исключение – аптеки и продуктовые магазины: они продолжат работу в Москве в период этих нерабочих дней. Остальные заведения не будут работать.

Рестораны и кафе смогут работать на вынос. Мэр уточнил, что также не будет ограничена работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах.

Продажу товаров и оказание услуг дистанционным способом не будут ограничивать.

Будет приостановлено оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и в учреждениях власти столицы. Исключением станут срочные услуги по регистрации актов гражданского состояния. При этом государственные услуги в электронном виде продолжат оказывать. В детских садах и школах объявлены каникулы.

Работа учреждений культуры и спорта в Москве приостанавливается на период нерабочих дней. Также стало известно, что в учреждениях культуры в Москве с 8 ноября вводятся QR-коды. Запрещаются массовые культурные и зрелищные мероприятия, их проведение будет возможно только по согласованию с Роспотребнадзором и при наличии QR-кода.

Глава Подмосковья рассказал, кого затронут новые COVID-ограничения

Ужесточение карантинных мер в Московской области коснется только тех жителей региона, которые не прошли полный курс вакцинации от COVID-19, заявил глава региона Андрей Воробьев. Он уточнил, что нерабочие дни в Подмосковье будут объявлены с 30 октября по 7 ноября.

«Традиционно мы будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснутся только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, ты не будешь чувствовать ограничений. Но если тебе за 60 [лет] и ты по-прежнему игнорируешь [вакцинацию], то риск заболеть [ковидом] у тебя очень высокий, и мы тебя должны сберечь, позаботиться о тебе… С 30-го [октября] по 7-е число [ноября] <…> будут выходные дни, мы очень надеемся, что в эти дни каждый останется дома или по крайней мере сможет как-то изолировать себя», — сказал губернатор Подмосковья в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

Комментарии

Ваше мнение

  • Москву накрыл рекордный снегопад

    08.12.2021 / 9:59

    Синоптики заранее предупреждали, что Москву ожидает снегопад. Такой прогноз 6 декабря 2021-го дал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. Предупреждения оказались не напрасными. По оценкам экспертов, столицу накрыл мощнейший за последние 72 года снегопад.

    Пока в некоторых регионах ...

  • Будет ли новый локдаун в России после новогодних праздников 2021/2022 года

    / 9:35

    Российские граждане тяжело переживают локдауны. Они считают, что введенные ограничения негативно на них влияют. Власти Российской Федерации говорят о том, что локдаун помогает остановить активное распространение коронавирусной инфекции. Ждать ли подобных мер уже после Нового года?
    Будет ли новый ...