«Мостовик» потратил 200 млн рублей не по назначению

Москва, 18.05.2021, 08:45:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Научно-производственное объединение «Мостовик» потратило не по назначению 200 миллионов рублей, выделенных Омской областью на закупку строительных материалов для возведения объектов к 300-летию Омска.

Об этом сообщил начальник главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников. Компания «Мостовик» потратила выделенные средства на собственное перекредитование.



«Руководство компании, которая проходит процедуру банкротства, график работ на объектах так и не восстановило», — отметил Корабельников.

По его словам, в июле текущего года Минтранс Омской области по поручению губернатора Виктора Назарова обратился в следственные органы и прокуратуру с заявлением о проверке использования компанией бюджетных средств.

Корабельников подчеркнул, что бюджетные деньги должны быть возвращены в казну либо потрачены по назначению.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему стеклоблоки завоевали популярность у советских строителей

    19.06.2020 / 14:26

    Стеклоблоки, полупрозрачные полые «кирпичи», были неотъемлемым элементом советских учреждений. Материал пользовался популярностью, так как пропускал в помещение свет, не давая подглядывать за происходящим внутри.

    Пик спроса на продукт пришелся на 60-70 гг. ХХ века. После развала СССР ...

  • Как эскимосы выживали в жестокие морозы: секреты строительства иглу

    25.05.2020 / 13:24

    Дефицит стройматериалов – один из вызовов, с которым сталкиваются народы Крайнего Севера. Но эскимосы научились использовать снег и лед – практически единственное доступное сырье. Из него строят иглу – небольшие домики, защищающие от самых суровых морозов.

    Сегодня такие ледяные здания уступают ...