18:00 / 30.05.2018 / Лиана Савченко Политика Виталий Мутко

Вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко прощается со спортом

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что, вероятно, вскоре покинет спортивную организацию.

Мутко заявил на конференции РФС, что руководство страны предложило ему «крайне серьезный вызов»; это вопросы, связанные с развитием регионов, качеством жизни. Потому вполне вероятно, что через 3-4 месяца он уйдет из РФС.

«Тем не менее, я всегда буду с вами, постоянно буду краем глаза наблюдать за судьбой российского футбола. В завершение скажу: Football from my heart», — добавил Мутко.

Он кроме того сообщил, что стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу-2018 будут, по всей вероятности, переданы клубам.

«Если клубы маломощные, будут сформированы управляющие компании. Мы подумаем о налогообложении», — заявил вице-премьер Российской Федерации.

Он также добавил, что «тестовые матчи вселяют оптимизм, на матчи 2-й лиги на них собирались по 40 тыс. человек в Самаре, Волгограде, Саранске, Калининграде».

«Отдельно стоит стадион в Сочи. Накануне я общался с губернатором, обсуждали, что надо сделать для того, чтобы там был футбольный клуб, к тому же, не созданный искусственно, мы ведем такую работу», – заявил Мутко.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России пройдет с 14 июня по 15 июля.
До начала 2018 года Виталий Мутко занимал пост президента РФС, к тому же, до выборов президента России был в должности вице-премьера по вопросам спорта. После назначения нового правительства в мае функционер стал вице-премьером по строительству.

Мутко отреагировал на решение ФИФА по футболистам

Член исполкома Российского футбольного союза, вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал решение Международной федерации футбола (ФИФА) закрыть дело о нарушениях антидопинговых правил в отношении российских футболистов из расширенного состава на Чемпионат мира 2018 года.

«Невероятно счастлив, что ФИФА завершила это расследование, что подтверждено: ни к одному из ребят, кто сейчас присутствует на сборе, нет никаких претензий от антидопинговых служб. Это спокойствие для команды. В преддверии чемпионата мира это все очень и очень важно», — добавил Мутко.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) поблагодарил ФИФА за объективное решение по делу российских футболистов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В FIFA сообщили об отсутствии разбирательства в отношении Мутко

    18.12.2016 / 21:46

    В отношении российского вице-премьера и главы РФС Виталия Мутко не проводится официальное разбирательство, сообщила пресс-служба комитета FIFA по этике.

    Информацию об этом распространило издание «Р-Спорт». В заявлении пресс-службы комитета говорится, что против Мутко не проводятся никакие ...

  • Мутко прокомментировал сообщение о расследовании допинг-скандала

    / 14:49

    Вице-премьер-министр РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что его не уведомляли о начале расследования, которое стартовало в FIFA.

    Речь идёт о разбирательстве, связанном с сообщениями руководителя специализированной комиссии WADA (Всемирного антидопингового ...