Мужчины скажут вам спасибо: “Пельмешки под шубой” быстро, дешево и невероятно вкусно

00:50, 13 Мар, 2020
Ольга Вайленко

Настоящие хозяйки всегда любили радовать своих родных и близких разными вкусностями. К счастью, сейчас очень много рецептов, и удивлять родных можно каждый день. Но иногда в повседневной суете очень трудно найти время для приготовления чего-то необычного. На помощь опять приходит интернет.

Всем не понаслышке знакомо слово «полуфабрикаты». Эти продукты иногда становятся настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же, пельмени – это, наверное, одно из самых любимых блюд россиян. Домашние пельмени, конечно, не сравнить с полуфабрикатами, но если магазинные пельмени приготовить по одному очень интересному рецепту, то это блюдо может стать вашей визитной карточкой. Именно о таком рецепте сейчас и пойдет речь.

Пельмени под шубой

Главная особенность этого блюда –  это то, что пельмени не нужно варить, как мы привыкли. В этом рецепте они тушатся. Да, да вы не ослышались, именно тушатся.

Для приготовления необычных пельменей нам понадобится:

  • пельмени (начинка может быть из любого мяса, по вашему вкусу);
  • две крупные луковицы;
  • две средние моркови;
  • один перец болгарский сладкий (лучше красного цвета, он придаст красок вашему блюду);
  • твердый сыр;
  • зелень (любая и побольше);
  • соли и специи по вкусу.

Готовить это блюдо лучше в глубокой сковороде. Но если такой нет, то можно взять кастрюлю. Сырые пельмени слегка обжариваем. Когда тесто станет мягким, заливаем наши пельмени водой (примерно наполовину) и добавляем соль и специи по вкусу. Режем мелко лук и выкладываем сверху пельменей. Накрываем крышкой и доводим до кипения, желательно на большом огне.

Тушим пельмени около десяти минут, затем добавляем к ним порезанную зелень. Сверху присыпаем все сыром. Убавляем огонь и тушим еще минуты три. Крышка всегда должна быть закрытой.

При подаче можно включить свою фантазию. Мы же предлагаем подавать наши тушеные пельмешки со сметаной или же с любимым соусом. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и очень нежными. Для мужчин это настоящее объедение, а для хозяек – дешевое и быстрое в приготовлении блюдо.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *