10:24 / 22.04.2021 / Евгения Комарова Общество Андрей МалаховШоу

Музыкант-колясочник из Брянска растрогал гостей песней на программе «Привет, Андрей»

Москва, 09.05.2021, 11:05:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Михаил Куст стал одним из гостей программы Андрея Малахова, «Привет, Андрей». Исполнитель песен из Брянска обладает непростой судьбой. Инвалид-колясочник, чья песня «Падал белый снег» покорила сеть, более 10 лет находился в тюрьме.

Темой передачи «Привет, Андрей» от 17 апреля стали народные песни о любви. Малахов пригласил множество известных исполнителей. Среди них оказался и Михаил Куст, чья песня, в исполнении Артура Руденко, собрала почти 100 млн просмотров. Многие могли не знать, что авторство композиции принадлежит бывшему заключенному.

Михаил Куст, кто он такой



Куст родился 7 июля 1977-го. Интерес к музыке у него проснулся в детстве. С 8 лет Куст, уроженец поселка Шибенец (Брянская обл.), писал песни. Через несколько лет он самостоятельно научился играть на гитаре. Первый альбом, «Недотрога», молодой человек записал в 1989-м.

Жизнь музыканта перевернулась на рубеже веков. В 2000-м Куст стал инвалидом-колясочником после автокатастрофы. Потеря способности ходить не прекратила его музыкальную карьеру. Второй альбом, «Грусть и радость», Куст записал в 2008-м. Но вскоре выступления музыканта перенеслись в места лишения свободы.

За что сидел инвалид-колясочник из Брянска

Куст и еще 10 человек были задержаны в 2009-м за распространение наркотиков. Героин и марихуану в Брянскую область группа поставляла из Украины и Московской области. Большую часть ее клиентов составляла молодежь. Куст возглавлял организацию, обеспечив жесткую дисциплину. Свое участие в преступной деятельности инвалид объяснял стремлением собрать деньги на лечение. Музыкант утверждал, что ему обещали помочь в Израиле за 50 000 евро.

Расследование длилось 2 года. В 2011-м все задержанные получили разные сроки. Куст должен был провести в тюрьме 15 лет, но вышел раньше. Во время отбывания наказания он победил в песенном конкурсе «Калина красная».

Куст в эфире «Привет, Андрей»

На передаче Малахова певец исполнил композицию о любви. Проникновенный голос Куста вызвал слезы у Ярослава Сумишевского. Овдовевший после недавнего ДТП исполнитель признавался, что музыка помогла ему пережить трагедию.

Среди гостей программы также были:

  • Олег Газманов;
  • Ирина Климова;
  • Ирина Круг;
  • Любовь Успенская.

Последняя рассказала, что с нетерпением ждет возобновления концертной деятельности. Разведенная Успенская намекнула Малахову, пытавшемуся в шутку сосватать ее Кусту, что не имеет проблем с личной жизнью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы имена финалистов «Голос.Дети» 2021 года

    26.04.2021 / 4:20

    По результатам дополнительного этапа шоу 8 сезона шоу «Голос.Дети» 2021 года определены финалисты. В пятницу 23 апреля названы имена юных конкурсантов, которые продолжат борьбу за победу. Выпуски музыкального проекта выходят на Первом канале.

    В пятницу 23 апреля в эфир телеканала вышел выпуск ...

  • Программа «Прямой эфир» отметит 10-летний юбилей специальным выпуском

    19.04.2021 / 17:00

    Передаче «Прямой эфир» исполнилось 10 лет. Сегодня в честь юбилея выйдет специальный выпуск. Круглая дата заставляет вспомнить наиболее яркие моменты программы, подумать о ее реальных посылах и актуальности критики.

    Первый выпуск «Прямого эфира» показали 4 апреля 2011-го. За 10 лет на канале ...