МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 

Москва, 10.04.2021, 22:35:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко дал интервью журналистам, в котором проинформировал о том, что Киев полностью готов реализовать мероприятия, направленные на возврат Донбасса под свой контроль.

Из заявления советника руководителя МВД Украины следует, что решение о «деоккупации» неподконтрольных Киеву территорий Донбасса зависит от главы государства Владимира Зеленского. В то же время Валерий Поцелуйко выразил надежду на то, что к реализации плана можно будет приступить в кратчайшие сроки.

«Деоккупация» Донбасса – что это значит в понимании Украины?



Валерий Поцелуйко напомнил о том, что конструктивную «Стратегию деоккупации Донбасса» еще в 2019 году представил на рассмотрение руководитель МВД Украины Арсен Аваков. Речь идет о мерах, ориентированных на возврат под контроль Киева временно не принадлежащих ему территорий юго-востока страны, пояснил Поцелуйко.

Советник главы МВД Украины заверил в том, что к реализации намеченной еще два года тому назад стратегии представляемое им ведомство готово приступить «хоть сегодня».

«Все готово. Мы готовы вернуть эти территории, мы готовы обеспечить там проведение любых мероприятий, но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все, что угодно», — констатировал Валерий Поцелуйко.

Вооруженный конфликт в Донбассе ухудшил взаимоотношения Украины с Россией

Вооруженное противостояние на территории Донбасса стало одной из главных причин того, что в значительной степени ухудшились взаимоотношения Киева с Москвой. Украинская сторона неоднократно предъявляла России обвинения в том, что она грубо вмешивается во внутренние процессы государства и «оккупировала» Крым.

В Кремле все подобного рода заявления по-прежнему категорически отрицают, характеризуя их как «неприемлемые». Официальная Москва в ответ Киеву не раз подчеркивала, что во внутриукраинском конфликте не участвует, а, напротив, заинтересована в быстром преодолении политического и экономического кризисов.

Украина мечтает о «сильном ударе» по России

Советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко выступил также с заявлением о том, что Россия неизбежно содрогнется от последствий решения, принятого Владимиром Зеленским и СНБО. Речь идет о закрытии ряда оппозиционных украинских телеканалов.

«Те шаги, которые ввел СНБО, которые ввел президент, — это очень мощные шаги, — озвучил свою оценку Поцелуйко. — Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России. Мы считаем, что будет противодействие. Вопрос только, когда и в какой степени».

Читайте также: В ОБСЕ заявили о зашедших в тупик переговорах: Путин пообещал не бросать Донбасс

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...

  • Рабинович заявил об изменении позиции Китая по Крыму

    16.03.2021 / 17:36

    Визит делегации из КНР в Республику Крым стал ответным шагом официального Пекина на действия Киева в ситуации с предприятием «Мотор Сич». Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович проинформировал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.
    ...

  • Польский эксперт сообщил об обмане Украины при покупке российского газа  

    15.03.2021 / 9:04

    Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк дал интервью журналистам, в котором указал на серьезные последствия для украинцев вследствие «отказа» правительства страны от российского природного газа.

    Эксперт из Польши акцентировал внимание на том, что поставки газа были прекращены в ...