Мясников предупредил о приближении новой смертельной пандемии

Москва, 07.03.2021, 14:17:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Известный врач Александр Мясников озвучил пугающие прогнозы. Телеведущий предупредил соотечественников о том, что уверенно приближается пандемия, которая несет в себе даже большую опасность, чем коронавирусная инфекция.

По словам российского доктора, COVID-19 – это «тренировка в преддверии чего-то более страшного». Новая небезопасная для человечества инфекция может возникнуть по двум различным причинам, утверждает эксперт.

Мясников прогнозирует новую смертельную пандемию



Первой причиной возможной новой пандемии Александр Мясников назвал вирус свиного или птичьего гриппа, переходящий от животных к людям. Второй причиной может стать, по словам врача, переход опасного заболевания от человека к человеку.

«Большая, смертельная пандемия в двух мутациях от нас. Теперь надо ждать», — предупредил доктор в интервью журналистам.

Спасение человечества от очередной пандемии будет возможным, по мнению Мясникова, исключительно благодаря универсальной вакцине от гриппа.

Возможность нового эпидемиологического вызова прокомментировал иммунолог

Прогноз Мясникова о возможности нового эпидемиологического вызова прокомментировал иммунолог, специализирующийся на особо опасных инфекциях. Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов полагает, что исключать такой риск полностью действительно нельзя.

«На 100% сказать, что новой пандемии не будет, не может никто, потому что изменчивость SARS-COV-2 и других вирусов в природе продолжается, — пояснил врач-иммунолог. — Могут появиться новые вирусы, поскольку их эволюция не подвластна человеку, пока, по крайней мере. Так же, как появился текущий коронавирус».

Однако, более опасный штамм коронавируса современному человечеству грозит едва ли, выразил мнение эксперт. Что же касается появления другого вируса, то это вполне реально. Речь идет о естественном природном явлении, при котором происходит формирование вирусов в зависимости от того, каков их внутренний механизм мутаций, отметил доктор.

Мясников «пророчит» россиянам очередную волну COVID-19

В начале текущего месяца Александр Мясников предупреждал соотечественников о возможности новой волны коронавирусной инфекции. Очередное повышение уровня инфицирования в России врач прогнозирует на конец весны 2021 года.

Доктор напрямую связал свой прогноз с волнообразным характером текущего инфекционного процесса.

«Летом нам, может быть, повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно», — заявил Мясников.

Нынешний период заметного спада уровня заболеваемости эксперт назвал самым подходящим временем для того, чтобы провести массовую вакцинацию. Благодаря ей новая волна «Ковида» будет не такой серьезной, как предыдущая, убежден доктор.

Читайте также: Вирусологи озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В какой день Масленицы зятю идти к теще на блины

    07.03.2021 / 6:56

    Масленица уже завтра, 8 марта, когда в мире отмечают Международный женский день. Издревле празднования длились неделю, но сейчас все мероприятия проводят в один день – в Прощеное воскресенье. Однако многие помнят и чтят древние традиции. Например, в Масленицу есть определенные день, когда зятья ...

  • Как в Севастополе отмечают Международный женский день 8 марта в 2021 году

    / 0:21

    Программа празднования 8 марта 2021 года в Севастополе не будет такой насыщенной, как каждый год, ведь коронавирусная пандемия нарушила планы многих. Несмотря на пандемию, севастопольская молодежь все же намерена поздравить с праздником представительниц прекрасного пола. Об этом рассказали в ...