Шойгу рассказал о главном Военно-морском параде в 2021 году

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что главному Военно-морскому параду, который пройдет в этом году в Санкт-Петербурге, предстоит стать наиболее зрелищным и масштабным мероприятием.

Руководитель оборонного ведомства России Сергей Шойгу проинформировал общественность о том, что главный Военно-морской парад состоится 25 июля 2021-го – в год, когда российский флот отмечает свое 325-летие. Это будет уже пятый Военно-морской парад в истории современной России. Участвовать в нем будут силы всех флотилий и флотов, сообщил глава Минобороны РФ.

Военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля 2021 года

Сергей Шойгу заявил, что в предстоящем параде дополнительно задействуют воздушные суда специальной и транспортной авиации, а также катера погранслужбы ФСБ России и парусные суда. В мероприятии будут участвовать свыше 4000 военных, уточнили в пресс-службе оборонного ведомства страны.

25 июля на Неве можно будет увидеть свыше 50 кораблей, в том числе фрегаты из Ирана, Индии и Республики Пакистан. В небе над Санкт-Петербургом пролетят в этот день 48 вертолетов и самолетов.

Как проходили репетиции парада ко Дню ВМФ

Ранним утром 13 июля текущего года в акватории Невы провели первую ночную репетицию главного Военно-морского парада. В строю по фарватеру реки от Благовещенского до Троицкого моста следовали малые ракетные корабли, суда противоминной обороны, новейшие противодиверсионные, патрульные и десантные катера типа «Раптор», противодиверсионные катера «Грачонок» и ракетные катера.

Для участия в предстоящем праздничном параде в Кронштадт уже прибыли атомные подводные лодки Северного флота – подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» (проект «Борей-А») и атомные субмарины «Вепрь» и «Орел».

Военно-морской парад в Кронштадте в 2021 году на 10 часов перекроет проезд по дамбе Санкт-Петербурга

Часть кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге, которая проходит через Комплекс защитных сооружений, полностью перекроют для проезда транспорта 25 июля из-за Военно-морского парада.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщили, что с семи утра и до пяти часов вечера невозможно будет проехать через участок от 117-го до 141-го километра КАД, а также от развязки с автодорогой к ММПК «Бронка» до развязки с Приморским шоссе.

Пропускать туда будут лишь проживающих в Кронштадте граждан, обладающих соответствующими пропусками, а также аккредитованный автотранспорт, пассажирский городской автотранспорт и машины экстренных служб, сообщили в пресс-службе.

Читайте также: В морском параде 2021 года в Санкт-Петербурге задействуют атомные подлодки

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...

  • Когда жители России отмечают День воспитателя в 2021 году

    / 15:12

    Воспитатель — человек, воспитывающий. Мы принимаем воспитание как неотъемлемую часть жизни. Именно от воспитания зависит, каким будет человек, как сложится его жизненный путь. Стало известно, когда жители Российской Федерации отмечают День воспитателя в 2021 году. Это прекрасный праздник ...

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...