14:53 / 31.07.2021 / Владислав Висл Общество 2021АвтомобилиКрым

В Крыму с 1 августа 2021 года вступят в силу новые правила для туристов

Власти Республики Крым опубликовали подробные правила посещения полуострова туристами из других российских регионов. Также стало известно, как можно попасть на территорию полуострова на транспортном средстве.

Подробности въезда в Крым с 1 августа 2021 года на машине

Известно, что с 1 августа 2021 года на территорию Крымского полуострова можно поехать только одним путем — из Краснодарского края через Крымский мост. Весь путь проходит по территории Российской Федерации. Есть два стандартных пути на полуостров: можно воспользоваться услугами платной дороги М-4 «Дон», либо поехать в объезд. Мы говорим о трассе Р-22 «Каспий», она не является платной.

Дорога из российской столицы в Ялту по платной трассе имеет протяженность около 1800 километров, в среднем она занимает около 22 часов в пути. Есть и другой вариант, но он на сто километров длиннее. В таком случае придется ехать больше суток по дорогам, которые не отличаются качеством.

Отметим, что стоимость проезда по трассе М-4 зависит от того, какое сейчас время суток. Например, в дневное время всегда повышенный тариф, ночью он, естественно, более низкий. Если вы путешествуете на легковом транспортном средстве без прицепа, то проезд по дневному тарифу обойдется вам в 930 рублей. Если едете в ночное время суток — нужно будет заплатить 560 рублей.

Что изменится в Крыму с 1 августа 2021 года

Крымский полуостров открыт для российских туристов и иностранцев. Тем не менее на территории полуострова будут действовать правила, которых необходимо придерживаться. Те, кто хочет посетить Крым, должны предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус. При этом, оставаться на карантине по приезду больше не нужно. Отрицательный ПЦР-тест и справку об эпидокружении обязательно нужно предоставить в крымских санаториях. Если вы заселяетесь в отель или гостиницу, то такую справку предъявлять не надо.

Стоит отметить, что представители отелей и гостиниц сами контролируют эти правила. Это значит, что в одном отеле справка может и не потребоваться, а в другом будет нужна. Уточняйте это заранее на официальных порталах, или связавшись с отелем по телефону. С 1 августа 2021 года детские оздоровительные лагеря не должны заполняться более чем на семьдесят пять процентов. Дети, которые приезжают на отдых, должны предоставить тест на коронавирус COVID-19.

В Крыму до сих пор продолжает действовать масочный режим. Если вы турист, приехавший в Крым отдохнуть, помните, что всегда нужно использовать средства индивидуальной защиты. Это облегчит вам путешествие. Также стоит отметить, что все работники предприятий и организаций сферы услуг должны пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. По словам местных властей, в Крыму наблюдается всплеск заражений коронавирусом. Не то, чтобы ситуация совсем ужасна, но стоит беречь себя и своих близких. Именно поэтому, особенно в местах массового скопления людей, нужно пользоваться санитайзером, перчатками и масками.

Комментарии

Ваше мнение

  • В чем помогает Архангел Михаил и история праздника Михайлово чудо

    18.09.2021 / 0:48

    В календаре православных праздников 19 сентября –Михайлово чудо. Его дата фиксированная: в этот день чтут Архистратига Михаила, в очередной раз вспоминают о том, что он сотворил по милости Божьей. Михаил – предводитель небесных воинств.

    Михайлово чудо – праздник с предписаниями, запретами, ...

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...