На курорты Краснодарского края с 1 августа меняются правила въезда

Без справки о вакцинации от COVID-19 на курорты Краснодарского края туристов не впустят. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Как пояснил губернатор, рост числа инфицирования коронавирусом не оставил выбора властям, поэтому пришлось прибегнуть к столь строгим требованиям.

На курорты Краснодарского края с 1 августа будут впускать только вакцинированных

Без вакцины от COVID-19 не впустят в регион. Правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 августа 2021 года начинают действовать. Таким образом, отдохнуть на курортах Кубани смогут только те, у кого есть сертификат о вакцинации. С 1 июля в Краснодарском крае принимать туристов будут либо со справкой об отрицательном тесте на коронавирус, либо с сертификатом о вакцинации. А вот правила въезда в Краснодарский край для туристов с 1 августа 2021 года меняются.

«С 1 августа принимать гостей будем только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — пояснил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Где находятся мобильные пункты вакцинации на курортах Краснодарского края, и как привиться туристам

Каждый турист может привиться от коронавируса, не покидая территории Краснодарского края. Ряд мобильных пунктов поможет каждому желающему сделать жизненно важный укол. Очередей у пунктов вакцинации нет, поэтому можно запланировать визит к кубанским фельдшерам параллельно с экскурсией в местную достопримечательность. При этом здесь можно поставить как первый, так и второй компонент вакцины, если время для этого уже подошло. Для этого нужно предоставить паспорт, медицинский полис и СНИЛС. А данные о сделанной ранее прививке медики получат из единого регистра, сюда же отправятся сведения о введенной на отдыхе вакцине.

Ниже список мест вакцинации:

  • в ТРЦ «Море Молл» в Сочи;
  • в Олимпийском парке в Сочи (напротив планетария «Сириус» и у олимпийских колец недалеко от ж/д вокзала);
  • на Центральной площади в Туапсе;
  • в ТЦ «Южный пассаж» в Новороссийске.
  • Геленджик, ул. Керченская, 3.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ограничения вводят в Москве по коронавирусу с 28 октября 2021 года

    25.10.2021 / 7:22

    Столица России не смогла обойтись без жестких ограничительных мер, которые вводятся этой осенью из-за коронавируса. Москва оказалась вынужденной воспользоваться правом, данным ей указом президента России, и объявить дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими. Указ о нерабочих днях в Белокаменной ...

  • Куда не пустят без QR кода в октябре и ноябре 2021 года

    / 4:36

    В конце октября Россия уйдет на нерабочие дни, которые объявил Путин из-за коронавируса. Теперь во многих регионах страны QR-код получит статус пропуска в общественные места.

    Количество регионов России, где вводятся обязательные QR-коды для посещения общественных мест, увеличивается ежедневно. В ...

  • Переведут ли студентов Москвы на удаленку осенью 2021 года

    / 3:12

    Владимир Путин подписал распоряжение о вводе нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. К сожалению, эпидемиологическая ситуация ухудшилась, поэтому власть приняла решение прибегнуть к кардинальным мерам, дабы максимально быстро снизить уровень заболеваемости коронавирусом. Дополнительные выходные ...