На месте строительства канатной дороги в КНР появился пункт пропуска

В рамках реализации проекта возведения канатной дороги через Амур был создан новый пассажирский пункт пропуска Благовещенск–Хэйхэ.

Как ранее писали Пронедра, в сентябре Китай уже начал строительство данной канатной дороги, которая станет первой трансграничной на планете. В правительстве Амурской области уточнили, что договорённости об открытии нового пункта пропуска пассажиров были достигнуты КНР и РФ в 2015 году. Это важное условие для реализации проекта возведения канатной дороги.

Организовывать пункт пропуска начали в конце минувшего года. Были внесены необходимые изменения в межправительственное соглашение. В начале ноября российско-китайская рабочая группа снова обсудила реализацию проекта, выразила удовлетворение ходом выполнения графика.

Помимо канатной дороги власти региона запланировали строительство мостового перехода между Благовещенском и Хэйхэ. Это позволит нарастить поток туристов из Китая, надеются местные власти. Протяжённость канатной дороги составит около километра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...