На строительство ЦКАД выделят 25 миллиардов долларов

На строительство автомагистрали, которая кольцом соединит все районы Московской области, выделят 25 миллиардов долларов.

По словам Дениса Буцаева, министра инноваций и инвестиций столичного региона и зампреда правительства Подмосковья, в строительстве ЦКАД задействованы ведущие предприятия планеты. Это очень масштабный проект, самый крупный в России, по возведению кольцевой автомагистрали. Средства вкладываются солидные, проект рассчитан на партнёрство государства с частными компаниями.

Буцаев уточнил, что в проекте задействованы, в частности, компании из Италии. Пронедра ранее сообщали, что два участка ЦКАД решено открыть позже, чем планировалось первоначально — в декабре 2019 года. Третий и четвёртый участки должны стать последними, весь проект планируется выполнить до конца 2019 года. Власти также обсуждают, стоит ли активно использовать участки земли вокруг ЦКАД, ведь плотная застройка и появление торговых центров могут привести к образованию пробок, как это случилось с МКАД.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...