На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошла масштабная авария

11:12, 23 Дек, 2021
Владислав Висл

В четверг, 23 декабря 2021 года, стало известно об аварии в Улан-Удэ. ЧП произошло ранним утром на ТЭЦ-1.

Подробности аварии в Улан-Удэ на ТЭЦ-1

Как сообщает издание Baikal.Daily, авария произошла утром 23 декабря 2021 года на ТЭЦ-1. Как выяснилось, ЧП затронуло все три района Улан-Удэ. Пресс-служба администрации Улан-Удэ сообщает, что в связи с аварией под отключение попали 137 многоквартирных домов и 22 объекта социальной сферы, которые находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-1.

На данный момент известно, что подача тепла частично сокращена. В городе приостановлена работа детских садов и учебных учреждений. Воды нет в республиканской инфекционной клинике, медицинском центре, детской поликлинике, а также в четырех школах. Циркуляция по теплотрассам города осуществляется. Температура теплоносителя — 70 градусов.

Причина аварии

После аварии стало известно, что на территории Республики Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. Причина ЧП, как сообщила пресс-служба администрации региона — возгорание электропроводки, сотрудникам пришлось отключить четыре котла, сейчас там идет ремонт.

Руководитель Республики Бурятия Алексей Цыденов, который из-за аварии в Улан-Удэ вынужден был прервать свою командировку в Сирию, сообщил, что в работе остались только два котла, всего их семь. Срок восстановления пока определен не был, для ликвидации аварии привлекли всех специалистов.

«Сейчас мы пытаемся определить масштаб и порядок технологических работ. Нам нужно запустить в работу в течение шести-семи часов. На теплотрассе циркуляция идет полным ходом. Пытаемся ограничить подачу горячего водоснабжения», — отметил мэр города.

Градоначальник Улан-Удэ Игорь Шутенков говорит, что при неблагоприятном сценарии власти могут отселить людей, это произойдет, если под отключение попадет около тысячи домов. Известно, что в Улан-Удэ температура воздуха достигает отметки -29 градусов.

Какие улицы пострадали

В Сети был опубликован перечень улиц, которые попали под отключения. Мэр Улан-Удэ, а также губернатор Республики Бурятии сообщили, что работы над восстановлением идут. Сейчас сложно сказать, когда будет решена проблема, граждан просят набраться терпения. В то же время власти готовят экстренный план на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. В социальных сетях люди продолжают писать гневные послания, посвященные властям региона.

Поделитесь этой новостью