Надбавку военнослужащим в 2020 году анонсировал Шойгу

Свыше 45 тысяч военнослужащих в России могут рассчитывать на получение ежемесячных надбавок на сумму в 23 тысячи рублей. Подпись под соответствующим приказом поставил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В ходе очередного селекторного совещания, состоявшегося в оборонном ведомстве, г-н Шойгу уточнил, что приказ предусматривает введение с 1 июля текущего года надбавки для отдельных категорий военных, представляющих летный и плавательный составы, а также Главное управление Генштаба и Ракетные войска стратегического назначения.

Надбавки будут устанавливать, опираясь на оклады по должностям:

  • 100% – офицерам;
  • 110% – прапорщикам и сержантам;
  • 120% – солдатам.

Всем командирам министр обороны России приказал обеспечить своевременные выплаты надбавок, предусмотренные новым приказом.

Надбавка военнослужащим в 2020 году: на что рассчитывать российской армии

В июне текущего года вышло постановление правительства РФ, в соответствии с которым размеры окладов военных и силовиков вырастут на три процента уже с октября 2020-го.

Российская власть решила повысить в 1,03 раза зарплаты военнослужащих-контрактников, а также тех, кто служит по призыву, следует из постановления. Документ перечисляет и иные категории лиц, оклады которых вырастут. Среди них – специальные звания служащих в войсках Нацгвардии и обладающих специальными званиями полиции, работники ОВД, уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможенники и представители руководящих составов в органах фельдъегерской связи.

Из нового постановления российского правительства также следует, что будут пересмотрены пенсионные выплаты экс-сотрудников правоохранительных органов, уволившихся со службы в органах по контролю над оборотом наркотиков, и членов их семей на основании роста окладов.

Доплаты российским военным

О других доплатах российским военным власть объявила в марте текущего года. В Госдуму был принят тогда закон, установивший оклады по воинским должностям солдатам-срочникам в сумме две тысячи рублей ежемесячно. Члены российского парламента в марте анонсировали также дополнительные выплаты военнослужащим.

Напомним, в период с 2012-го по 2018-й год Министерство обороны России предпринимало попытки унифицировать денежные довольствия для тех военных, которые служат в армии по призыву. Для них предусмотрели доплаты в размере двух тысяч ежемесячно. Помимо этого, указанная категория россиян получала надбавки с учетом окладов по должностям и квалификации, а также особых условий службы и работы с данными, представляющими гостайну.

Сергей Шойгу подчеркнул: заработные платы российских военных должны соответствовать тем выплатам, которые получают сегодня в ключевых сферах экономики. Кроме того, глава Минобороны РФ выступил с призывом об индексации военных пенсий сверх инфляции.

Что обещал Путин?

Президент РФ Владимир Путин в конце минувшего года обещал, что в течение ближайшей трехлетки на социальное обеспечение российских военных направят сумму в 113 миллиардов рублей.

Глава государства констатировал тогда, что финансовое довольствие военнослужащих будут подвергать индексации ежегодно: на три процента в 2020-м, и на четыре – в 2021-2022 гг.

Напомним, в 2019-м зарплаты военнослужащих и силовиков выросли в России на 4,3 процента.

Читайте также: Военные пенсии в России и их перерасчет: законопроект рассматривает Госдума

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России 24 октября отмечают День спецназа

    23.10.2021 / 19:24

    24 октября, в России отмечается День подразделений специального назначения Вооруженных Сил РФ. Это профессиональный праздник всех действующих и бывших военнослужащих подразделений специального назначения.
    Красивые поздравления на День спецназа в прозе

    ***

    Поздравляю настоящих мужиков, ...

  • Путин поддержал предложение Голиковой о нерабочих оплачиваемых днях в РФ

    22.10.2021 / 5:36

    Ковидная зараза с новой силой бьет по России. Ситуация настолько сложная в последние дни, что Татьяна Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту идею, а вчера, 20 октября, ее одобрил и президент Путин. В связи с его ...