«Нафтогаз» поддержал стремление «Укрнафты» экспортировать нефть

Наблюдательный совет компании «Нафтогаз Украины» поддержал предложение «Укрнафты», которая выразила желание экспортировать свою нефть и газовый конденсат.

«Нафтогаз» подготовит обращение к кабинету министров Украины, в котором предложит изменить законодательство и позволить «Укрнафте» самостоятельно продавать сырье на экспорт. Напомним, проблемы у «Укрнафты» начались в марте 2017 года, когда Кременчугский НПЗ отказался принимать нефть данной компании, об этом ранее писали Пронедра.

На предприятии своё решение мотивировали тем, что переходят на азербайджанское «чёрное золото» сорта Azeri, которое будут использовать для производства продукции класса «Евро-5». Это делает невозможным дальнейшие поставки нефти на предприятие в Кременчуге. По состоянию на 25 марта у фирмы оставалось мощностей для хранения нефтепродуктов на месяц. Вышеназванное предложение «Укрнафты» по экспорту кажется «Нафтогазу» целесообразным. Напомним, «Нафтогаз» владеет 50% и одной акцией предприятия «Укрнафта».

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Доля Shell в немецком НПЗ перейдет к «Роснефти»

    17.11.2021 / 17:13

    Часть нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте, которая ранее принадлежала британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, перейдет «Роснефти».

    Российская нефтяная компания обладает преимущественным правом выкупа акций у Shell и она решила воспользоваться такой возможностью. В ...

  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    16.11.2021 / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...