«Нафтогаз» пригрозил украинцам отключением отопления

Компания «Нафтогаз Украины» с 1 августа текущего года прекратит подавать «голубое» топливо в общей сложности 10-ти теплогенерирующим структурам страны в том случае, если эти предприятия не выполнят все свои обязательства. В пресс-службе газового гиганта Украины предупредили, что это ставит под весьма серьезную угрозу дальнейшую подачу тепла украинскому населению.

По состоянию на 31 июля 2019-го обязательства перед компанией «Нафтогаз» не исполнили три процента от общей численности контрагентов компании. Руководство газовой структуры в письменном виде уведомило их о том, что вынуждено будет прекратить подачу природного газа с 1 августа в случае, если не будут произведены нужные расчеты.

«Из-за неспособности отдельных предприятий выполнять свои контрактные обязательства без тепла в отопительный период может остаться население, которое своевременно оплачивает потребленное тепло», — сообщила компания.

В перечне должников оказались компании из следующих городов:

  • Чернигов (долг – 381,7 млн гривен);
  • Бровары (109,2 млн гривен);
  • Токмак (24,5 млн гривен);
  • Яворов (6,9 млн гривен);
  • Харьков (4,1 млн гривен);
  • Винница (3,3 млн гривен);
  • Глеваха (0,32 млн гривен);
  • Житомир (0,3 млн гривен).

Для того чтобы была возобновлена подача природного газа, компании должны выплатить не все свои задолженности, а лишь некоторые их части. Например, крупнейший должник – предприятие «Облтеплокомуненерго» из Чернигова – обязана произвести выплату на уровне 122,6 миллиона гривен, что эквивалентно сумме в 4,79 миллиона долларов. «Броваритепловодоенергия» задолжало в свою очередь 7,6 миллиона гривен или 297 тысяч долларов США.

Читайте также: «Нафтогаз» указал на угрозу техногенной катастрофы в Украине

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...