«Нафтогаз» присоединится к иску Польши по газопроводу OPAL

Москва, 05.03.2021, 09:27:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Национальный холдинг «Нафтогаз Украины» подал в Общий суд Европейского суда справедливости запрос о приобщении к иску польской PGNiG по газопроводу OPAL.

Напомним, польская компания обжаловала решение Еврокомиссии о предоставлении российскому «Газпрому» доступа к дополнительным мощностям газопровода OPAL, об этом ранее писали Пронедра. ЕК позволила «Газпрому» использовать на 30% мощностей больше. На сегодняшний момент решение приостановлено.

Пресс-служба «Нафтогаза» сообщает, что в заявлении указаны негативные последствия решения Еврокомиссии для компании и страны. Например, прогнозируется уменьшение объёмов транзита «голубого топлива» по территории Украины. Данное решение Еврокомиссии ведёт к ухудшению конкурентной позиции «Нафтогаза» и других компаний, усугубляя монополию российского «Газпрома» на европейском рынке.

Позитивное решение суда позволит Украине представить дополнительные аргументы в пользу позиции Польши, а также получить официальный доступ к материалам дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...