«Нафтогаз Украины» потребовал от России $5 млрд за крымские активы

Москва, 27.02.2021, 06:47:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Нафтогаз Украины» и его дочерние компании — «Газ Украины», «Укртранснефть», «Укргаздобыча», «Ликво», «Укртрансгаз» и «Черноморнефтегаз» — подали в Постоянную палату третейского суда (Гаага) иск против России на $5 млрд.

В своей претензии компании указали на незаконность действий российской стороны, связанной с захватом активов на крымской территории, информирует пресс-служба «Нафтогаза Украины». Подчёркивается, что соответствующее решение по данному иску суд должен сформировать до конца следующего года.

К защите своих интересов украинская сторона привлекла американскую юридическую компанию Covington & Burling, которая в своё время добилась принятия судебного решения относительно возмещения $60 млрд по делу ЮКОСа.

Напомним, Пронедра ранее писали, что несколько дней назад в «Черноморнефтегазе» анонсировали увеличение исковой суммы, которую Украина потребовала взыскать с РФ, до $4,9 млрд. Первоначально совокупный размер исковых требований «Нафтогаза Украины» составлял $2,6 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...