«Нафтогазу» и «Газпрому» предложили установить сумму по спору самим

Москва, 17.01.2021, 11:36:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Стокгольмский арбитраж посоветовал «Газпрому» и «Нафтогазу Украины» самостоятельно договариваться о финансовых претензиях, а если этого не произойдёт, сумму установит суд.

Об этом заявили в «Нафтогазе», отметив, что консультации между сторонами в настоящее время идут. Если попытка участников судебного процесса не увенчается успехом, арбитраж определит компенсации без учёта их мнений. Компании судятся с 2014 года. Первые итоги появились в мае текущего года — на Украине их сочли позитивными для себя, а в России — промежуточными.

Киев по решению шведского суда получил возможность не выполнять правило обязательного отбора определённых объёмов газа, прописанное в контракте с российской компанией. Пронедра ранее сообщали, что, по словам Алексея Миллера, в Стокгольме обязали «Нафтогаз» компенсировать «Газпрому» порядка $1,7 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...