«Нафтогазу» и «Газпрому» предложили установить сумму по спору самим

Москва, 16.04.2021, 09:58:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Стокгольмский арбитраж посоветовал «Газпрому» и «Нафтогазу Украины» самостоятельно договариваться о финансовых претензиях, а если этого не произойдёт, сумму установит суд.

Об этом заявили в «Нафтогазе», отметив, что консультации между сторонами в настоящее время идут. Если попытка участников судебного процесса не увенчается успехом, арбитраж определит компенсации без учёта их мнений. Компании судятся с 2014 года. Первые итоги появились в мае текущего года — на Украине их сочли позитивными для себя, а в России — промежуточными.

Киев по решению шведского суда получил возможность не выполнять правило обязательного отбора определённых объёмов газа, прописанное в контракте с российской компанией. Пронедра ранее сообщали, что, по словам Алексея Миллера, в Стокгольме обязали «Нафтогаз» компенсировать «Газпрому» порядка $1,7 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...